Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

1 февраля 2016

Краудфандинговый продукт доктора Зайнера позволит вам редактировать геном, не выходя из дома

Краудфандинговый продукт доктора Зайнера позволит вам редактировать геном, не выходя из дома

Если вы стремитесь быть в курсе новостей из мира науки, вы, вероятно, слышали о системе редактирования генома CRISPR. Ученые позаимствовали данный метод у бактерий, которые используют его в качестве защитного механизма против вирусов.

Области применения метода просто бесконечны. В один прекрасный деньученые смогут пресекать мутации генов, вызывающие заболевания, и избавиться от генетических болезней. Не исключено, что уже в ближайшем будущем мы сможем редактировать геномы, не выходя из дома.

Речь, однако, идет вовсе не об изменении людьми собственного ДНК. Кампания, запущенная участником проекта The ODIN на Краудфандинговой платформе Indiegogo, призвана нести синтетическую биологию в массы путем реализации специальных наборов, позволяющих модифицировать микробы. Потребителям нет необходимости иметь специальное образование или располагать научной лабораторией для использования данного набора.

Всего за $75 бекеры проекта смогут экспериментировать с различными микробами. В основе проекта лежит стремление обучить людей, интересующихся биологией, основам генетического инжиниринга и биолюминесценции. За $25 спонсоры проекта смогут взломать генетический код бактерий и контролировать их при помощи голубого света.

Для приобретения самого дешевого набора CRISPR бекерам придется выложить $130. В данный набор входит пипетка, питательный раствор, ДНК, энзимы и пошаговые инструкции. Пользование набором не представляет опасности для жизни и здоровья, однако, рекомендуется соблюдать элементарные правила гигиены при опытах над микробами.

Проект был разработан биологом NASA Джосайей Зайнером (Josiah Zayner), который в настоящее время работает над исследованием Марса. Зайнер надеется, что его детище стимулирует рядовых граждан вкладывать средства в развитие науки.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей