Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

19 января 2016

Краудинвестинг-2016: 5 основных трендов

Краудинвестинг-2016: 5 основных трендов

В  связи с недавним принятием поправки Regulation A+ и скором введении дополнительных нормативов Title III, в 2016 году Краудинвестинговаяиндустрия продолжит активно развиваться. Ниже мы расскажем о пяти основных трендах Краудинвестинга в наступившем году.

Будут проведены 10-20 кампаний Reg A+ с бюджетом больше 1 млн долларов

Несколько платформ публикуют кампании, проводимые в соответствии с правилами Reg A+, и их количество будет неуклонно расти. Как только предприниматели осознают, что такая кампания может стать ценным источником финансирования, они будут активно прибегать к данному механизму привлечения средств. Как следствие, уже в 2016 году будет проведено 10-20 кампаний с бюджетом больше 1 млн.

Краудинвестинговая кампания проекта Elio Motors является одним из первых проектов Reg A+, авторизованных Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Сертификация SEC позволяет компании привлечь финансирование в объеме до $25 млн. Компания Elio, целью которой является доработка своей инновационной трехколесной модели автомобиля, получила предварительный заказ на акции стоимостью $46 млн уже на начальном этапе проведения кампании.

Новые индустрии стимулируют потенциал Краудинвестинга

Индустрии, традиционно испытывавшие трудности с привлечением финансирования, будут рассматривать Краудинвестинг в качестве действенного метода сбора средств. Речь идет, в том числе, о спортивной, энергетической, транспортной и биотехнической индустрии.

Венчурные компании уделяют основное внимание технологической индустрии, поскольку именно она обещает более высокие прибыли в относительно короткие сроки. Речь идет о прибыли в размере 50 к 1 или даже 100 к 1. Стартапы, нуждающиеся в существенном начальном капитале или времени на разработку нового продукта для последующего выхода на рынок, как правило, не представляют интерес для венчурных фондов.

Поскольку компании, которым сложно привлечь финансирование при помощи венчурных компаний, используют Краудинвестинг для привлечения капитала, другие фирмы данных секторов экономики также будут использовать этот метод.

Например, кроме Elio Motors, кампанию по сбору средств в рамках Reg A+ проводит другая транспортная компания - XTI Aircraft. Компания, производящая инновационный самолет с вертикальным взлетом и посадкой, получила заявки от инвесторов на $17 млн. Несомненный успех XTI Aircraft и Elio Motors в Краудинвестинге привлечет в данную индустрию и другие проекты.

Во второй половине 2016 года больше технологических компаний прибегнет к Краудинвестингу

При существующем технологическом "пузыре", когда привлечение финансирования не связано с особыми трудностями, представители данной индустрии вряд ли станут прилагать дополнительные усилия, пытаясь привлечь средства при помощи Краудинвестинга. Многие технологические компании рассчитывают легко получить венчурное финансирование на свои первоначальные нужды.

Однако, пузырь однажды лопнет, и венчурное финансирование иссякнет или станет более труднодоступным. И тогда Краудинвестинг станет одним из немногочисленных способов привлечения капитала технологическими компаниями.

Как только доступ к венчурному финансированию будет ограничен, акции технологических стартапов на биржевом рынке станут менее ликвидными. В связи с тем, что в конце 2015 года условия рынка стали менее благоприятными для IPO, венчурные фонды в 2016 году станут более осторожными с финансированием технологических компаний. В дополнение, Федеральный Резерв начинает долгосрочную кампанию по повышению процентных ставок.

Title III Закона о финансировании стартапов будет принят ко всеобщему удовольствию

Наряду с первыми проектами, получившими финансирование благодаря введению Title III, в самом Краудинвестинговом секторе будут производиться изменения в соответствии с требованиями рынка. Разные подходы могут быть использованы компаниями, пробующими применить Title III на практике.

В период с мая по декабрь 2016 года будет запущено от 500 до 1 000 кампаний в рамках Title III. Эти правила предоставляют возможность среднему и мелкому бизнесу получить альтернативное финансирование путем привлечения инвесторов. Как правило, подобные компании слишком малы, чтобы заинтересовать крупные инвестиционные банки и венчурные фонды.

Будет развиваться индустрия недорогих цифровых инструментов, позволяющих создавать и проводить Краудинвестинговые кампании

Краудинвестинг будет способствовать появлению все новых онлайн-инструментов для организации и проведения кампаний по привлечению финансирования. Данный инструментарий будет совершенствоваться благодаря социальным сетям, которые позволяют пользователям интернета оперативно делиться интересной информацией.

Продвижение информации о проводимых кампаниях поможет мелкому бизнесу в привлечении финансирования, поскольку у подобных компаний обычно нет средств для обращения в PR-агентства для рекламы своего проекта. В дополнение к социальным медиа, цифровые инструменты будут использоваться:

  • для тюнинга и концептуализации сообщений
  • для создания письменного и видео контента
  • для разработки и реализации PR стратегий

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей