Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

3 мая 2015

Топ 6 мифов о Краудфандинге

Топ 6 мифов о Краудфандинге

Несмотря на довольно богатую событиями историю, Краудфандинг по-прежнему остается сравнительно новым инструментом финансирования, и, как и всякая новая индустрия, пребывает для многих в области домыслов и мифов. Если вы всерьез настроены на запуск собственной Краудфандинговой кампании, постарайтесь избавиться хотя бы от некоторых ошибочных представлений.

Миф 1. Сделать компанию вирусной легко

Если бы это было правдой, каждому стоило бы бросить работу, обучить свою любимую кошку паре милых трюков и наслаждаться жизнью, обеспечивая себя до старости отчислениями от рекламы на Youtube. Однако, какой бы платформы это ни касалось, довольно сложно создать успешный вирусный контент. Что касается Kickstarter (Кикстартер), в любой момент времени на платформе размещены тысячи активных проектов, так что ожидать, что страница вашей кампании появится у кого-то в любимых закладках, равен примерно 1 к 1000. Звучит не слишком обнадеживающе…

Даже если вы обошли по популярности все проекты в своей категории, это еще ничего не гарантирует. Даже если вы достигли заявленной цели в первые три дня кампании, вам все еще предстоит немало усилий, чтобы получить дополнительные средства, выйти на рынок и сделать продукт по-настоящему востребованным.

Миф 2. Kickstarter – лучшая платформа

Kickstarter далеко не всегда может принести лучший результат. В зависимости от тематики вашего проекта, другие платформы могут предложить лучшие опции. Кроме того, если вы нуждаетесь в крупных суммах и значимой поддержке, возможно, вам следует привлекать финансирование с помощью Краудинвестинга, выбирая инвесторов более серьезного уровня. Без сомнений, во многих смыслах Kickstarter действительно является лучшим вариантом, но бывает и так, что проект просто теряется среди множества аналогичных предложений.

Миф 3. Успех кампании зависит от качества идеи

К сожалению, это – довольно распространенное заблуждение. Тем не менее, успех Краудфандинговой кампании зависит, в первую очередь, от продуманной и оригинальной маркетинговой стратегии. Фактическая идея, на которой основан ваш проект, будет учитываться лишь во вторую очередь. Если вы снабдили кампанию привлекательной графикой / видео / упаковкой, у вас гораздо больше шансов на успех, чем у тех, кто пренебрегает этими возможностями. Хорошо продается тот продукт, который вызывает у покупателя сильные эмоции – ваш товар должен, в некотором роде, «флиртовать» с покупателем.

Миф 4. Краудфандинг – простейший способ выйти на рынок

Такая мысль сбивает с толку очень и очень многих начинающих авторов проектов. Чтобы «правильно» воспользоваться результатами кампании, вам понадобится управлять тысячами долларов и потратить сотни человеко-часов, прежде чем вы получите хотя бы 1 доллар прибыли. Вы должны смотреть на это, как на запуск нового розничного магазина. Вы должны завершить производство, получить необходимые разрешения, подписать документы, обработать заказы, разработать привлекательный дизайн магазина. Только тогда вы начнете понимать, какие рабочие процессы лежат в основе успеха.

Без сомнений, Краудфандинг - лучший способ сфокусировать все маркетинговые усилия в одной точке, но это не значит, что вам будет легко. Возможно, гораздо проще будет представить свой продукт на площадке оптовой и розничной торговли, особенно в том случае, если вы уже наладили солидный производственный процесс. Кроме того, иногда проще сразу найти бизнес-ангела, чем тратить следующие 3 месяца на шлифовку методов взаимодействия с бекерами в социальных медиа.

Создайте успешный бренд, а работа с PR-агентством поможет вам удвоить сборы, как только вы достигнете 100% первоначальной цели.

Миф 5. Ваши знакомые не могут серьезно повлиять на успех Краудфандинговой кампании

Зачастую на начальной стадии развития кампании успех финансирования напрямую зависит от уровня дохода ваших друзей и близких (если, конечно, вы не стали тем счастливым автором 1 кампании из 1000, которой удалось стать вирусной). Более того, как бы ни сложилась кампания, Краудфандинг – самая легкая часть продвижения проекта. Ведение бизнеса и поддержание его «на плаву» после первоначального сбора средств является гораздо более сложной задачей. Агрессивная американская экономика создала жесткий конкурентный рынок, где чертовски сложно занять свою нишу. Как молодой предприниматель, вы должны понимать, что большинство ваших конкурентов не слишком любили делиться игрушками, будучи детьми...

Если у вас нет большой личной сети заинтересованных в вашем бизнесе знакомых, в некоторых случаях лучше вообще не начинать кампанию. Дайте себе время и, в первую очередь, займитесь созданием такой сети. Ваш расчет должен быть таким: мало кто способен дать больше доллара за неизвестный продукт. Таким образом, если вы планируете собрать $10 000, вам нужно привлечь к проекту 10 000 человек, заинтересованных в вашей концепции.

Миф 6. Кампания может быть запущена без первоначального капитала

История Краудфандинга знает немало примеров того, что люди, собравшие необходимый бюджет еще до запуска кампании, впоследствии убеждались в правильности такого подхода. Это умно и, в некоторых случаях дает вам шанс сделать кампанию вирусной. Конечно, это можно назвать хитростью, но это не запрещено. Каждый человек имеет право на «туза в рукаве»!

Если данная статья не развеяла все ваши вопросы, окажите себе услугу и наймите платного консультанта, чтобы обойти все подводные камни. Лучше потратить $100 на консультанта, чем потерять тысячи долларов и сто человеко-часов на запуск кампании, которая закончится провалом.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей