Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

26 апреля 2015

Dash Robotics, производитель биоподобных роботов, получает $1,4 миллиона в ходе раунда посевного финансирования

Dash Robotics, производитель биоподобных роботов, получает $1,4 миллиона в ходе раунда посевного финансирования

Dash Robotics, производитель портативных, биоподобных роботов, которые могут быть собраны даже теми, кто не обладает специальных знаний, привлек $1,4 миллиона в раунде посевного финансирования, возглавленного IronFire Capital.

После выпуска бета-версии комплекта для сборки робота, который был продан менее, чем за 2 недели по завершению краудфандинговой кампании в 2014 году, Dash планирует использовать полученные средства на коммерческий запуск проекта. Продукт выйдет на пользовательский рынок уже в этом году, причем Dash разрабатывает специальную программу для педагогов-робототехников.

Компания IronFire Capital известна своими инвестициями в такие перспективные проекты, как Songza (куплена Google), Streem (куплена Box), Caviar (куплена Square). IronFire поможет Dash в вопросах производства, дистрибуции и дизайна. Dash станет первой компанией, способной предложить коммерческого робота менее, чем за $50. Продажи будут осуществляться напрямую, а также с помощью онлайновых и специализированных розничных магазинов. Цену удается поддерживать на заявленном уровне благодаря новым материалам, дизайнерским решениям и особенностям производственного процесса.

Dash выйдет в онлайновую продажу во второй половине 2015 года. Компания планирует запуск пилотной программы для преподавателей, которая обеспечит учащихся несколькими наборами для конструирования роботов, сочетая науку, программирование и основы робототехники. Уровень сложности будет соответствовать старшим классам средней школы и высшим учебным заведениям.

По мнению представителя IronFire Capital, «индустрия робототехники нуждается в переменах. Продукты, представленные сегодня, слишком дороги, сложны и ограничены в функциональности. Потребители, в том числе, педагоги, ищут более доступных технологий».

По словам Ника Кохута (Nick Kohut), CEO Dash Robotics, «реакция клиентов на наш бета-набор была очень позитивной, и нам приятно видеть, что интерес к продукту существует и среди инвесторов. На сегодняшний день мы обладаем прекрасной возможностью расширить сеть дистрибуции. Низкая цена помогает нам изучить такие процессы, которые никогда раньше не были доступны: например, гейминг с участием нескольких роботов и их поведение в группе».

Биоподобный робот Dash помещается на ладони. Он управляется с помощью смартфона и имеет 6 насекомоподобных ног. Он может передвигаться с довольно большой скоростью и забираться на различные поверхности. Робот поставляется в виде 2D-комплекта, его детали сделаны из ультра-легкого и тонкого, удивительно прочного композитного пластика и ткани. Процесс сборки напоминает оригами.

В то время, как бета-комплект выявил значительное количество ошибок, роботы Dash нового образца преодолели все найденные проблемы. Комплект, который поступит в продажу в этом году, позволит вам использовать для работы как мобильные приложения, так и физические составляющие, при помощи которых вы сможете создавать собственного «персонажа» с уникальной «личностью» и различными свойствами (скоростью, ловкостью, мощностью и уровнем защиты).

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей