Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

20 апреля 2015

EFactor приобретает краудфандинговую платформу RocketHub за $15 миллионов

EFactor приобретает краудфандинговую платформу RocketHub за $15 миллионов

Одна из первых в США краудфандинговых платформ, RocketHub, была куплена ресурсным центром предпринимательства EFactor за $15 миллионов. Эта сделка — еще один знак того, что краудфандинговая индустрия становится более зрелой. Нью-йоркская платформа RocketHub, которая функционирует в 190 странах и регионах, сохранит свой бренд, однако, станет частью EFactor.

Для платформы, основанной в январе 2010 года и собравшей за всю историю не более $400 000, эта сделка является крупной финансовой победой. По словам соучредителя платформы Элона Хилель-Тача (Alon Hillel-Tuch), обладая этими средствами, RocketHub сможет развиваться и расширять линейку своих продуктов.

«Мы ни в коем случае не уходим с рынка. Наоборот, мы намерены освоить еще большее пространство. Сделка даст платформе необходимые для быстрого роста «стероиды».

Смысл объединения с EFactor, онлайновым ресурсным центром для предпринимателей, заключается в том, что бизнесмены смогут привлекать средства и получать советы наставников на одной площадке.

Привлечение средств открывает множество возможностей для стартапов, но наличие денег — еще не гарантия успеха.

По мнению Хилель-Тача, «типичная краудфандинговая платформа помогает вам получить деньги, а затем ваши пути расходятся. Нам бы не хотелось такого развития событий».

Штаб-квартира EFactor находится в Нью-Йорке, в то время как технологическая база обосновалась в Неваде. Ресурс насчитывает 1,5 миллионов пользователей в 196 странах. Платформа помогает предпринимателям получить ответы на свои вопросы, чего бы они ни касались: маркетинга, работы с соцсетями или услуг наставников.

Компании EFactor сделка принесет возможность расширить список своих сервисов.

По словам Адриаана Рейндерса (Adriaan Reinders), CEO EFactor, «покупка RocketHub значительно упростит нам задачу обеспечения наших клиентов необходимым контентом, а также усилит наши образовательные и финансовые сервисы».

$15-миллионная сделка является важной вехой для краудфандинговой индустрии в целом.

По мнению Хилель-Тача, «индустрия постоянно находится в движении, новые люди постоянно пытаются разобраться в том, как все это работает. Платформа перестает быть просто продуктом. Теперь это — полноценное сообщество, предоставляющее своим пользователям самые разнообразные сервисы. Это — новый тренд для нашей индустрии».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей