Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

20 апреля 2015

Как провести успешную краудфандинговую кампанию, имея ограниченный бюджет

Как провести успешную краудфандинговую кампанию, имея ограниченный бюджет

Неопытные авторы краудфандинговых проектов, как правило, довольно быстро осознают, что проведение маркетинговой кампании в поддержку продукта требует определенных затрат. Это особенно актуально для проектов, стремящихся получить мгновенный отклик и не планирующих выстраивать маркетинговую стратегию постепенно, а также пользоваться бесплатными промо-техниками.

Однако, по мнению экспертов, «дорогостоящий широкий промо-охват не всегда ведет к пропорциональному увеличению продаж», так что малый бюджет не должен быть существенным ограничением для вполне успешного продукта.

Как уже неоднократно упоминалось, социальные медиа значительно удешевляют рекламную кампанию (а иногда делают ее практически бесплатной). С помощью возможностей, предоставляемых соцсетями, ваши расходы на рекламу и маркетинг можно считать незначительной погрешностью. Итак, что же может быть полезно проекту с небольшим рекламным бюджетом?

Интервью и пресс-релизы

Создавая большое количество инфоповодов, вы осуществляете продвижение вашей кампании без каких-либо затрат. Например, интервью, которое вы можете дать какому-либо изданию, позволяет вам обратиться к аудитории напрямую, в то время, как забота о редактировании, верстке и публикации ложится не на ваши плечи. Пресс-релизы также являются неплохим способом получить публикации от репортеров, журналистов и блогеров.

Кредиты и скидки

Такие ресурсы, как Google или Facebook, довольно часто предлагают различные скидки или участие в промо-акциях. Это можно использовать на постоянной основе. Такие акции могут значительно снизить стоимость ваших маркетинговых усилий в краткосрочной перспективе. В сочетании с бесплатной промо-активностью эти возможности могут подтолкнуть доселе безжизненную маркетинговую кампанию.

Выставки и локальные мероприятия

Стоимость участия в выставке может быть довольно ощутимой, однако, такие мероприятия позволяют компании продемонстрировать свою продукцию, продвинуть идею и завязать отношения с партнерами и потребителями. Стоимость стенда может многократно окупиться благодаря значимым связям и повышению узнаваемости бренда.

Кроме того, некоммерческие и социальные проекты могут выступать спонсорами, волонтерами или организаторами благотворительных мероприятий. Даже при отсутствии прямой связи по тематике, вы можете обратить таких партнеров в сторонников или послов вашего продукта.

Люди со сходными интересами

Совместное проведение маркетинговой кампании с кем-то, работающим в сходной отрасли, может дать значительный эффект. Хотя этот прием не рекомендуется применять на протяжении всей краудфандинговой кампании, разовые совместные акции с дружественным брендом могут снизить ваши расходы на рекламу, в то же время, позволяя добиться масштабного охвата и привлечения новой аудитории.

Конкурсы и награды

Во время краудфандинговой кампании вы можете запускать различные конкурсы для бекеров, добавляя награды к финальной покупке (т.е., победитель получает купленный перк и бесплатный апгрейд или два различных перка и т.д.).

Кроме того, вы и сами можете принимать участие в различных конкурсах, проводимых крупными организаторами в рамках вашей отрасли. Проект с небольшим бюджетом обязан быть креативным в поисках стратегии, которая может дать максимальный эффект при минимальных затратах.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей