Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

5 ноября 2013

Музыкальный краудсорсинг

Музыкальный краудсорсинг

Когда дело доходит до создания музыки при помощи краудсорсинга, многое зависит от способности правильно выбрать лучший микс. Обычно музыкальный конкурс богат на всевозможные миксы. Удивительно, но одни и те же музыкальные треки способны звучать совершенно по-разному, пройдя обработку у разных звукорежиссеров.

Некоторые звукорежиссеры тратят много времени на микширование партии ударных. Они используют компрессию и все виды динамического моделирования для обеспечения глубины и яркости звучания ударных инструментов.

Другие звукорежиссеры стараются сделать звучание ударных как можно более натуральным, и потому почти не прибегают к компрессии и различным эффектам.

Какое звучание ударных интереснее, решать слушателям, но сама возможность сравнить разные варианты звука представляется весьма увлекательной.

Вокал

Одни звукорежиссеры прикладывают много усилий для создания идеального вокала, шлифуя все шероховатости голоса и применяя множество спецэффектов. Другие предпочитают натуральное звучание голоса и прибегают к использованию спецэффектов лишь для того, чтобы придать голосу дополнительную глубину и характерность.

Оба подхода имеют право на существование, и слушатели, несомненно, оценят старание и первой и второй группы звукорежиссеров.

Микширование в целом

В процессе работы у каждого звукорежиссера получается свой неповторимый микс. Все участники конкурсов по созданию музыки используют разные техники и методы, и потому у каждый микс приобретает особое звучание. Возможность выбрать лучший микс из огромного количества качественного и непохожего материала представляется особенно ценной характеристикой краудсорсингового проекта.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей