Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

10 апреля 2015

Краудинвестинговая платформа EnergyFunders позволяет делать инвестиции в добычу нефти

Краудинвестинговая платформа EnergyFunders позволяет делать инвестиции в добычу нефти

Пользователи, намеренные инвестировать средства в нефтяную и газовую индустрию, получат дополнительную возможность принять участие в подобных проектах, благодаря краудинвестингу.

"Спрос среди инвесторов на проекты, связанные с нефтяной и газовой промышленностью, сегодня очень высок. Наши клиенты смогут получать прибыль непосредственно от компаний, добывающих нефть, минуя дорогостоящие посреднические организации", — заявляет Филипп Ракусин (Philip Racusin), генеральный директор новой краудинвестинговой платформы EnergyFunders, пользователи которой смогут вкладывать средства в нефтедобывающие проекты.

Благодаря данному ресурсу мелкие инвесторы смогут перечислять средства на реализацию проектов, подобно тому, как это происходит на платформах Kickstarter (Кикстартер), Indiegogo и Gofundme. Однако, инвесторы платформы EnergyFunders имеют возможность приобрести акции определенного мелкого нефтяного бизнеса и затем получать прибыль от своих вложений.

Ракузин отмечает, что подобная схема более выгодна, чем приобретение акций крупной нефтяной или газовой компании. Впрочем, подобные вложения отличаются и более высокими рисками, особенно сейчас, когда цены на недвижимость существенно снизились. Ракусин считает, что нефть и газ всегда будут пользоваться высоким спросом, и потому цены на них со временем начнут расти.

В соответствии с подобной логикой, платформа EnergyFunders предлагает своим клиентам приобретать акции в нефтяных проектах по низким ценам. Последний проект ресурса был закрыт всего за семь часов, а в другом проекте удалось привлечь $185,000 всего за 8 часов.

По словам Ракусина, размер прямых инвестиций в нефтяные и газовые предприятия составляет, в среднем, $100,000. Акции можно приобрести на платформе EnergyFunders всего за $3,500 — $5,000. В настоящий момент закон позволяет приобретать акции компаний только аккредитованным инвесторам, обладающим определенным уровнем доходов. Команда EnergyFunders надеется, что в скором времени сложившаяся ситуация изменится.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей