Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

7 апреля 2015

6 основных инструментов и ресурсов краудфандинга

6 основных инструментов и ресурсов краудфандинга

Запуск краудфандинговой кампании — это и искусство, и наука. Иногда вам может показаться, что это стало вашей постоянной работой, а тревога и ожидание будут сводить вас с ума!

Через это проходит большинство авторов, многие — не однажды. Тем не менее, многие отзываются об опыте проведения кампании, как о счастливом времени — даже в том случае, если проект не достиг заявленной цели. Это связано с тем, что краудфандинговый процесс принес им множество новых знаний.

Ресурсы, описанные ниже, могут значительно увеличить ваши шансы на успех.

1. Аналитика

Kicktraq — инструмент, предоставляющий данные о кампаниях, размещенных на платформе Kickstarter, в том числе, информацию о бекерах, взносах и комментариях, полученных кампанией за день. Кроме того, ресурс предоставляет некоторые аналитические прогнозы, основанные на прогрессе вашей собственной кампании.

Kicktraq удобен для сравнительного анализа. Просмотрите информацию о других кампаниях в вашей категории, возможно, продвигающих сходные продукты, и составьте представление о том, как прогресс их финансирования меняется с течением времени.

2. Соцсети и социальные медиа

Hootsuite или Buffer — эти бесплатные социальные инструменты позволят вам упорядочить информацию, которую вы планируете разместить в Twitter, Facebook, LinkedIn и на других ресурсах.

Вы можете установить время, в которое эти публикации должны «выйти в эфир», загрузить изображения, а также использовать аналитические инструменты этих ресурсов для того, чтобы составить представление о количестве переходов по ссылкам и перепостов. Эти ресурсы чрезвычайно эффективны, если вы сильно заняты и можете забыть о публикации важных сообщений.

3. Изучение и разбор завершенных кампаний

Необходимо изучать опыт уже завершенных кампаний, который поможет вам понять, какие приемы сработали, а какие — нет. Кроме того, вы сможете составить представление об источниках, поставляющих потенциальных бекеров.

Авторы некоторых проектов весьма щедро предоставляют информацию об избранной во время кампании PR-тактике и используемых инструментах. Просматривая эту информацию, вы можете получить немало полезных советов для проведения успешной кампании.

4. Email-маркетинг

Aweber и MailChimp — прекрасные инструменты email-маркетинга, которые вы можете использовать для массовых рассылок.

Эти инструменты также предоставят вам аналитические данные относительно того, какое число писем было прочитано, и сколько раз читатели прошли по предоставленным ссылкам. Это может помочь вам выбрать правильный тон и подобрать нужные слова для изложения информации о вашем проекте.

Включите в рассылку адреса ваших друзей на Facebook и LinkedIn, а также свои собственные почтовые контакты. Кроме того, вы можете разместить подписку на рассылку на своем сайте и начать сбор адресов посетителей страниц.

5. PR и взаимодействие с прессой

Эффективная PR-стратегия выстраивается в 4 шага:

  1. Создание списка СМИ и журналистов, которые публиковали статьи о сходных с вашим продуктах или проектах из вашего сегмента индустрии.
  2. Создание убедительного пресс-релиза, индивидуального для каждого издания или журналиста.
  3. Комбинация персональных обращений (e-mail, личные взаимоотношения, рекомендации через LinkedIn) с массовой публикацией пресс-релизов (сервисы публикации пресс-релизов).
  4. Оценка результатов, устранение неработающих стратегий и запуск нового этапа.

Кроме того, вы можете проявить себя в качестве эксперта в определенной области и использовать такие ресурсы, как HARO, появляясь в сети, как источник новой информации.

Используйте BuzzSumo, InkyBee и Google Search для поиска журналистов и СМИ, а также PRNewsWire, PrWeb, CrowdfundingPR — для публикации релизов.

6. Жизнь проекта после завершения кампании

Вам пригодятся такие ресурсы, как BackerKit, Fulfillrite и Shopify. BackerKit поможет вам справиться с отправкой перков. Fulfillrite — компания, которая занимается электронной коммерцией. Ресурс имеет огромный опыт по доставке перков, отличную репутацию на рынке и предоставляет прекрасный сервис для своих клиентов. Shopify — удобный и простой инструмент, который поможет вам запустить сайт для оформления предзаказов как во время проведения кампании, так и после ее завершения. Этот ресурс интегрирован с Fulfillrite. Кроме того, если вам нужна помощь в создании сайтов, вы можете воспользоваться услугами SquareSpace и Wix.

По материалам ресурса Crowdcrux

К списку новостей