Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

3 апреля 2015

Самый большой в мире дирижабль будет профинансирован на краудинвестинговой платформе Crowdcube

Самый большой в мире дирижабль будет профинансирован на краудинвестинговой платформе Crowdcube

Создатели самого большого в мире дирижабля, компания Hybrid Air Vehicles, запустила краудинвестинговую кампанию на платформе Crowdcube для привлечения финансирования в размере £2,000,000. Дирижабль в форме крыла Airlander 10, размеры которого превышают футбольное поле, отличается низким уровнем шумов и экологичностью.

Команда лондонской компании Hybrid Air Vehicles утверждает, что гигантский дирижабль сможет без посадки провести в воздухе до пяти дней с пассажирами и до двух недель без пассажиров на борту. Приземлиться воздушное судно сможет на любой равнинной поверхности, а горючего будет потреблять в пять раз меньше, чем любой современный воздушный транспорт. Максимальная скорость дирижабля составит 100 миль в час, чему будет способствовать необычная форма воздушного судна, четыре мотора и 38 тыс. куб. м гелия в корпусе.

На данный момент проекту Airlander 10 удалось привлечь £224,960 при участии 163 инвесторов. Компания реализует в рамках данного проекта 5.49% собственного пакета акций. Размер самых крупных единичных инвестиций составил £10,000. В самом начале проекта его организаторы получили правительственный грант на создание дирижабля в размере £3.4 млн. В финансировании проекта также приняли участие ВВС США, солист группы Iron Maiden Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson), а также многие опытные бизнес-ангелы и профессионалы инвестиционной индустрии.

Дирижабль Airlander был запатентован в 2001 году, когда реализацию данной идеи взяла на себя армия США, рассчитывавшая использовать дирижабль для проведения воздушной разведки. Однако, сокращения бюджета и война в Афганистане привели к тому, что военно-воздушные силы США были вынуждены остановить программу стоимостью $300 млн вскоре после пробного полета дирижабля. Впоследствии проект Airlander был реанимирован компанией Hybrid Air Vehicles, выкупившей обратно дирижабль и авторские права всего за $300,000, тогда как ранее США заплатило ей за услуги $90 млн.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей