Выбор категории
Все
Социальное предпринимательство
Общество-цифра-трансформация
Культура
Общество
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

31 марта 2015

Новые правила SEC помогут развитию экосистемы Bitcoin

Новые правила SEC помогут развитию экосистемы Bitcoin

В минувшую среду Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла нормативы, разрешающие использование краудинвестинга для финансирования стартапов. Новые правила позволят бизнесу получить финансовую поддержку от наиболее ценных инвесторов — собственных потребителей — в том числе, в виде биткойнов.

Ранее работающие с биткойнами компании сталкивались со множеством трудностей, связанных с определением понятия “акция”. Новые правила не проливают свет на данный вопрос, однако, создают недорогую экосистему для компаний, которые хотели бы избежать неопределенности и вероятных обвинений в нарушении закона за позиционирование операций с биткойнами, как операций с ценными бумагами.

Компании, работающие с биткойнами, могут теперь привлекать капитал при поддержке собственного сообщества пользователей. Подобные операции будут сопряжены с некоторыми сложностями, однако, то, что подобные компании могут теперь работать в индустрии краудинвестинга, безусловно, является превосходной новостью.

До введения новых нормативов компании могли продавать акции только богатым индивидуальным инвесторам или же им следовало пройти дорогостоящий процесс регистрации в SEC. Теперь компаниям предлагается отправить упрощенное регистрационное заявление в SEC и продавать акции любым индивидуальным инвесторам, в том числе, онлайн.

В качестве дополнительного бонуса предлагается минимальная степень вовлеченности государственных организаций в контроль краудинвестинга, поскольку SEC во многом упредила государственные организации на данной ниве, создав свой свод правил.

Компании, решившие прибегнуть к краудинвестингу, должны будут провести аудит собственного финансового положения и отправлять регулярные отчеты в SEC. Кроме того, установлены ограничения на максимальный размер привлекаемого финансирования, который не может превышать $20 млн — $50 млн.

Также налагаются ограничения на максимальные суммы инвестиций в проект от каждого инвестора, которые составляют 10% от годового дохода инвестора. Инвесторы, однако, могут проходить процесс самосертификации, подтверждая, что они располагают достаточными средствами для осуществления подобных финансовых операций.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей