Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

26 марта 2015

Студенты Университета Майами создают одежду с помощью космических технологий

Студенты Университета Майами создают одежду с помощью космических технологий

Три студента Университета Майами запустили краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter (Кикстартер) с целью привлечь $100 000 на производство единственной в своем роде зимней лыжной куртки Lukla Endeavor, созданной с использованием технологий NASA. Куртка сшита из специальной ткани, из которой изготавливаются костюмы для космонавтов. Эта модель куртки признана самой тонкой, теплой и «дышащей» из предложенных на рынке вариантов.

Заявленная цель была достигнута очень быстро, и команда Lukla планирует увеличить цель до $500 000, которые нужно привлечь до 8 апреля. С такой поддержкой бекеров продукт Lukla может очень быстро стать обязательным элементом экипировки всех путешественников и жителей холодных регионов.

По словам со-основателя Lukla Майкла Маркесбери (Michael Markesbery), «невероятная идея родилась 2 года назад во время подъема на одну из самых высоких гор Европы. Теперь это стало реальностью. Тогда мы одевались в многослойные костюмы, и все равно испытывали холод. Это было очень некомфортно. Мы выглядели такими неуклюжими. Теперь мы знаем, что есть решение получше».

Однажды Майкл прочитал статью об аэрогеле, после чего его команда начала экспериментировать с этим материалом. За последние 2 года команда проделала тысячи тестов с разными составами аэрогеля, прежде чем остановиться на сегодняшнем варианте.

Аэрогель – синтетический материал, который на 98,2% состоит из воздуха, что естественным образом делает ткань «дышащей» и очень эффективно изолирует человека от влияния погодных условий. Аэрогель используется при создании обшивки космических кораблей, спутников и даже трубопроводов, проложенных на Аляске. Куртка Lukla Endeavor содержит 3-миллиметровый слой аэрогеля, но обеспечивает тепло не хуже, чем 4-сантиметровая подкладка обычной куртки.

До запуска кампании на Kickstarter команда, в которую входят Майкл Маркесбери, Ритвик Венна (Rithvik Venna) и Массимилиано Скуайр (Massimiliano Squire), подвергла куртку жесткому бета-тестированию с помощью альпинистов Аргентины и водителей снегоходов из Мичигана. Куртка обеспечивала максимальный комфорт даже в самых суровых условиях.

Для того, чтобы куртка была не только функциональной, но и красивой, команда сотрудничает с молодым миланским дизайнером Майклом Майэлло (Michael Maiello), который создал женскую и мужскую модель Lukla.

По мнению Маркесбери, «если вы решили покорить Эверест, покататься на лыжах, пойти в зимний поход или просто решили «утеплиться» для того, чтобы почистить дорожку перед домом, Lukla поможет вам по-новому взглянуть на зиму».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей