Выбор категории
Все
Социальное предпринимательство
Общество-цифра-трансформация
Культура
Общество
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

25 марта 2015

Флорида предпринимает вторую попытку по легализации краудинвестинга

Флорида предпринимает вторую попытку по легализации краудинвестинга

Флорида — штат, который гостеприимно принимает крупнейший в мире краудфандинговый фестиваль и планирует развивать инновационную экономику. К сожалению, в 2014 году власти штата не смогли принять закона, касающегося легализации краудинвестинга. Несмотря на довольно хорошо проработанный проект, финальное предложение «зависло» в Флоридском офисе Управления по финансовому регулированию (OFR).

Однако, на прошлой неделе ситуация начала сдвигаться с мертвой точки. Первое чтение нового законопроекта о краудинвестинге состоялось в Подкомитете по страхованию и банкам (IBS). Проект активно поддерживается членом Палаты Представителей Дэвидом Сантьяго (David Santiago), а также адвокатами Карлосом Карбонеллем (Carlos Carbonell) и Джонатаном Килманом (Jonathan Kilman).

По словам Килмана, на сегодняшний день ведется активная работа с Управлением с целью продвинуть проект к рассмотрению. Время покажет, насколько избранная инициативной группой стратегия была успешной.

По мнению Килмана, «основная проблема, с которой сталкиваются молодые компании — это доступ к финансированию. Во Флориде довольно неплохо развит институт бизнес-ангелов, существует несколько венчурных компаний, однако, мы должны использовать все возможности для привлечения инвестиционного капитала». На сегодняшний день законопроект имеет много общего с предложенными федеральными нормативами в рамках Title III (JOBS Act). Разумеется, в процессе рассмотрения и обсуждения часть положений может измениться.

Некоторые представители краудфандинговой индустрии считают, что, как только законодательство будет принято на федеральном уровне, нормативы, принятые внутри штатов, будут иметь двоякий статус, и их одновременное существование — весьма спорный вопрос. По мнению других, некоторые штаты могут получить весомые преимущества благодаря разработке внутренних нормативов, которые поддержат местный бизнес.

Совсем недавно в Южной Флориде открылся собственный хедж-фонд. В начале этого года глобальная краудинвестинговая платформа OurCrowd анонсировала свои намерения по открытию офиса в Майами. Поскольку налоговое законодательство Флориды отличается большой лояльностью, этот штат может создать очень дружелюбную, с точки зрения бизнеса, среду.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей