Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

25 марта 2015

Флорида предпринимает вторую попытку по легализации краудинвестинга

Флорида предпринимает вторую попытку по легализации краудинвестинга

Флорида — штат, который гостеприимно принимает крупнейший в мире краудфандинговый фестиваль и планирует развивать инновационную экономику. К сожалению, в 2014 году власти штата не смогли принять закона, касающегося легализации краудинвестинга. Несмотря на довольно хорошо проработанный проект, финальное предложение «зависло» в Флоридском офисе Управления по финансовому регулированию (OFR).

Однако, на прошлой неделе ситуация начала сдвигаться с мертвой точки. Первое чтение нового законопроекта о краудинвестинге состоялось в Подкомитете по страхованию и банкам (IBS). Проект активно поддерживается членом Палаты Представителей Дэвидом Сантьяго (David Santiago), а также адвокатами Карлосом Карбонеллем (Carlos Carbonell) и Джонатаном Килманом (Jonathan Kilman).

По словам Килмана, на сегодняшний день ведется активная работа с Управлением с целью продвинуть проект к рассмотрению. Время покажет, насколько избранная инициативной группой стратегия была успешной.

По мнению Килмана, «основная проблема, с которой сталкиваются молодые компании — это доступ к финансированию. Во Флориде довольно неплохо развит институт бизнес-ангелов, существует несколько венчурных компаний, однако, мы должны использовать все возможности для привлечения инвестиционного капитала». На сегодняшний день законопроект имеет много общего с предложенными федеральными нормативами в рамках Title III (JOBS Act). Разумеется, в процессе рассмотрения и обсуждения часть положений может измениться.

Некоторые представители краудфандинговой индустрии считают, что, как только законодательство будет принято на федеральном уровне, нормативы, принятые внутри штатов, будут иметь двоякий статус, и их одновременное существование — весьма спорный вопрос. По мнению других, некоторые штаты могут получить весомые преимущества благодаря разработке внутренних нормативов, которые поддержат местный бизнес.

Совсем недавно в Южной Флориде открылся собственный хедж-фонд. В начале этого года глобальная краудинвестинговая платформа OurCrowd анонсировала свои намерения по открытию офиса в Майами. Поскольку налоговое законодательство Флориды отличается большой лояльностью, этот штат может создать очень дружелюбную, с точки зрения бизнеса, среду.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей