Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

19 марта 2015

Sony использует Indiegogo как полигон для тестирования новых продуктов

Sony использует Indiegogo как полигон для тестирования новых продуктов

Sony, глобальный конгломерат, базирующийся в Токио, стоимость активов которого составляет более $30 млрд, известен своими инновационным разработками. Достаточно вспомнить суперпопулярный в свое время Walkman, успех которого можно сравнить лишь с более поздним триумфом Apple.

Становление в качестве инновационной компании — задача не из легких. Это означает, что бизнесу приходится отказаться от стабильных источников дохода и популярных линеек продукции. Компания Apple создала серию успешных инновационных продуктов и затем продолжила их доработку и адаптацию к нуждам потребителей, не боясь неопределенности в будущем. В частности, речь идет о часах-смартфоне Apple Watch и устройстве Apple ResearchKit.

Компания Sony обратилась к краудфандингу (на этот раз - от собственного имени) для разработки инновационной продукции и привлечения потребительского интереса. Компания запустила на ресурсе Indiegogo собственный проект MESH, который успешно собрал заявленный бюджет. На сегодняшний день проект доступен в рамках раздела платформы InDemand. Общая сумма сборов — $62 702. Проект является детищем 36-летнего инженера компании Sony Такехиро Хагивары (Takehiro Hagiwara).

Проект Mesh представляет собой платформу “Интернета вещей” IoT. Тэги платформы Mesh взаимодействуют с iPad, создавая индивидуализированные процессы. При помощи интерфейса пользователи могут программировать действия, не прибегая к кодированию. Mesh-тэги могут использоваться для оповещения о полученном письме или об открытой двери. Mesh может контролировать и активировать электронные устройства.

Создатели проекта надеются, что пользователи будут придумывать собственные способы использования платформы Mesh, и это будет способствовать повышению популярности проекта. Поддержка компании Sony позволяет не бояться возможных задержек поставки, что довольно часто случается с краудфандинговой продукцией.В самое ближайшее время можно ожидать появления и других продуктов компании. Комментируя успех собственного проекта, Такехиро отмечает: “Данный проект разрабатывался и реализовывался с невероятной для компании Sony скоростью. На очереди — еще три проекта, которые дожидаются своего часа. Пока никаких подробностей сообщить не могу”.

Краудфандинговая кампания MESH на ресурсе Indiegogo привлекла необходимое финансирование, однако, пока неясно, станет ли данный проект вестником перемен. В любом случае, обращение к краудфандинговой модели свидетельствует об интересе компании к новым тенденциям, что может послужить катализатором внедрения культуры инноваций.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей