Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

1 ноября 2013

5 преимуществ краудфандинга для модельеров

5 преимуществ краудфандинга для модельеров

Мода — это бизнес, который очень сильно зависит от спроса и предложения продукции. С каждым годом тренды меняются все чаще и чаще, а количество коллекций увеличивается. Краудфандинговая модель может помочь решить эти проблемы, давайте рассмотрим как.

  1. Экономьте на сокращении избыточного производства.
     
    Предположим, Вы — молодой дизайнер, имеющий ограниченный бюджет, и вы не хотите тратить его на одежду, которая не будет продаваться. Используя краудфандинг, Вы можете размещать в сети различные модели, которые только планируется выпускать, позволяя пользователям делать предзаказы на ту продукцию, которая им по душе. Если модель будет достаточно популярной, она автоматически запускается в производство. Если же нет, Вам не надо будет тратить деньги на производство ненужного товара.
  2. Производите больше единиц популярного товара.
     
    Краудфандинговая модель поможет Вам понять, в модели какого дизайна, цвета и размера стоит вкладывать деньги, чтобы увеличить свою прибыль.
  3. Финансирование вашего производства позволит не отставать от основного рынка.
     
    Начинающие и независимые дизайнеры продают свою продукцию через бутики, которые, как правило, не платят ему вперед, перечисляя деньги только за реально проданные товары. Однако, рынок моды не станет ждать, пока дизайнер распродаст свою продукцию. Поэтому, несмотря на то, что полная прибыль от предыдущей коллекции еще не получена, необходимо начинать работу над следующей. В этот момент начинаются сложности с финансированием.
     
    Размещая модели на сайте и получая предзаказы, дизайнер может получить средства для производства еще до его начала, не ожидая новых денежных поступлений от продажи предыдущей линейки товаров. Краудфандинговая модель позволяет дизайнеру идти в ногу с быстро развивающимся рынком.
  4. Используйте возможности основных комментаторов вашей кампании.
     
    Наиболее активные комментаторы Вашей кампании способны довольно широко распространить информацию о вашей коллекции.

Краудфандинг имеет гораздо большее значение для модельеров, чем простое привлечение средств. Очень важно не только суметь собрать необходимую сумму, но и знать, как правильно воспользоваться полученными средствами.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей