Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

3 марта 2015

Первый участок Hyperloop будет построен в Калифорнии уже в 2016 году

Первый участок Hyperloop будет построен в Калифорнии уже в 2016 году

CEO Hyperloop Transportation Technologie (HTT) Дирк Алборн (Dirk Ahlborn) делает все возможное, чтобы как можно быстрее воплотить в жизнь идею инноватора Элона Маска (Elon Musk). Недавно Алборн заключил соглашение о создании 8-километрового участка новой транспортной системы Hyperloop в Калифорнийской долине. Проект станет частью жилого квартала Quay Valley, названного «настоящим городом будущего». Строительные работы начнутся в 2016 году.

По словам Алборна, «соглашение с Quay Valley стало важнейшей вехой в развитии проекта Hyperloop. Возведение первой линии поможет продемонстрировать работу всех систем в полном объеме и немедленно начнет приносить доход нашим акционерам благодаря реальному предоставлению транспортных услуг».

13 февраля Алборн сообщил о запуске $100-миллионого публичного предложения на краудфандинговой платформе JumpStartFund. Кампания в форме аукциона продлится до конца 2015 года. Первая линия Hyperloop пройдет параллельно 5 шоссе. Quay Valley Hyperloop поможет оптимизировать пассажиро-поток, а также продемонстрирует возможности системы перед более масштабной установкой. Заявленная скорость движения будет снижена в связи с малой протяженностью транспортного узла.

С момента запуска проекта Hyperloop на платформе JumpStartFund несколько лет назад, более 170 команд профессионалов в разных отраслях присоединились к нему, чтобы помочь в его реализации. Среди них — инженеры и ученые, которые хотят быть частью революционных изменений в транспортной индустрии. Несмотря на то, что текущая цель – создание всего 8 км нового транспортного модуля, который даже не достигнет полной заявленной скорости в 1000 км/ч, важно, что проект все больше становится реальностью.

Quay Valley занимает обширную площадь между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Как сообщается в пресс-релизе, это — первый городской центр, который построен с учетом высоких стандартов «зеленого» дизайна и рационального использования ресурсов. Жилой модуль в 25 000 жилых домов будет полностью обслуживаться солнечными батареями.

Кроме того, в городе будет развитая розничная сеть, образовательные, медицинские и развлекательные учреждения. Quay Valley предоставит множество рабочих мест, что значительно укрепит экономику Центрально-Калифорнийского региона, сохраняя при этом природные ресурсы и красоту этой земли.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей