Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

2 марта 2015

Автоматизированная система безопасности Zopa остановила хорошо подготовленную попытку мошенничества

Автоматизированная система безопасности Zopa остановила хорошо подготовленную попытку мошенничества

Британская краудлендинговая платформа Zopa ввела в действие автоматизированную систему распознавания мошеннических попыток доступа к кредитной системе. Поскольку все большее число клиентов переходит от пользования традиционными банковскими услугами к онлайновым займам, это неизбежно становится благодатной почвой для мошенников и преступников.

Средний размер кредита на платформе Zopa, как правило, составляет £7 500, но в некоторых случаях может достигать значения в £25 000. На сегодняшний день объем выданных платформой кредитов составляет £756, число клиентов — более 107 000.

В недавнем конкретном случае, побудившем руководство платформы принять системные меры, потенциальный заемщик (возможно, целая мошенническая группа) запросил кредит значительного объема, используя поддельный британский паспорт, который был описан представителем платформы, как «весьма сложная и детальная подделка».

По словам Пола Мартина (Paul Martin), директора Zopa по кредитным рискам, «это хорошее доказательство целесообразности использования на платформе новейшей технологии безопасности мирового класса, которая повышает уровень аутентификации клиента. Проверка подлинности данных потенциальных заемщиков Zopa является важным этапом в процессе подачи заявки на кредит.

Автоматизированная система Au10tix обеспечивает дополнительный уровень безопасности, совершая проверку всего за несколько секунд».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей