Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

20 февраля 2015

Голливуд и rраудсорсинг: ждем появления нового "MacGyver"

Голливуд и rраудсорсинг: ждем появления нового "MacGyver"

Голливуду может понадобиться ваша помощь в создании новой версии сериала «MacGyver» (или, нового «CSI» - для более молодых зрителей). В ознаменование начала Национальной недели инженеров (National Engineers Week), Национальная инженерная академия запустила всемирный краудсорсинговый конкурс в поисках идеи для телесериала, где главная героиня будет иметь непосредственное отношение к инженерным дисциплинам. Событие произошло в Вашингтоне, в здании Национальной Академии наук, в присутствии 6 членов жюри конкурса, которые являются специалистами в разных отраслях: от производства научно-популярных телепрограмм до технологий и аналитики. Рут Дэвид (Ruth David), президент и CEO компании Analytic Services Inc. из Вирджинии, начала дискуссию на тему «Как вдохновить женщин выбрать профессию инженера?» Недавний отчет Национального студенческого информационного центра показал, что число женщин, избирающих для изучения инженерные дисциплины за последние 10 лет сократилось на 19%. По мнению Дэвид, все дело в том, с какой точки зрения в настоящее время эти профессии представлены молодежи. Она подчеркнула важность поиска нового метода, способного «захватить воображение юных американцев — как юношей, так и девушек», создав увлекательную, но и реальную картину того, что значит быть инженером. Дискуссию поддержали 4 представителя телевидения, каждый из которых имеет собственное видение о том, как привлечь потенциальных студентов. В ответ на вопрос, в чем разница между хорошей идеей и хорошей историей, Лори МакКрири (Lori McCreary), CEO и основатель Revelations Entertainment, сказала, что каждую хорошую идею необходимо развивать в нечто большее. «Вы должны сделать так, чтобы вам было интересно рассуждать на эту тему не менее, чем на протяжении 100 часов».

Энтони Зуикер (Anthony Zuiker), автор и исполнительный продюсер сериала «CSI: Crime Scene Investigation», считает, что все, что нужно для успеха — это одна знаковая идея и один знаковый персонаж, при этом, правильный персонаж гораздо важнее самого концепта.

Ли Злотофф (Lee Zlotoff), автор приключенческого шоу «MacGyver», которое транслировалось в 80-х на канале ABC, считает, что для формулировки удачного концепта нужно не более 25 слов. По его мнению, если герой интересен, история возникнет сама по себе. Принять участие в конкурсе можно до 17 апреля 2015 года.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей