Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

31 октября 2013

Краудинвестинг США под надзором FINRA

Краудинвестинг США под надзором FINRA

INRA (Financial Industry Regulatory Authority) будет контролировать платформы в соответствии с JOBS Act, который призван облегчить процедуру регистрации ценных бумаг для небольших компаний. 24 октября SEC проголосовала за внедрение акционерного крауфандинга и совместно с FINRA обнародовала предполагаемые правила обеспечения регулятивных мер данной отрасли.

По словам Райана Калдбека (Ryan Caldbeck), со-основателя и исполнительного директора CircleUp Network Inc., платформы, работающей с розничными компаниями, акционерный краудфандинг не выживет без правил, способных защитить как эмитентов, так и инвесторов. Существование управляющего органа, способного контролировать применение этих правил, будет положительным фактором для всех заинтересованных сторон.

FINRA уже работает с сайтом CircleUp Network Inc, который сотрудничает с аккредитованными инвесторами в области акционерного краудфандинга. Правила, предложенные в среду, расширят доступ к возможностям краудфандинга для рядовых инвесторов, покупающих акции в небольших количествах.

Организация с пониманием отнеслась к тем методам, с помощью которых платформа помогает инвесторам и компаниям включиться в процесс.

Роберт Колби (Robert Colby), старший юрист FINRA, утверждает, что надзор регулятора за краудфандинговыми платформами будет менее строгим, чем за брокерами-дилерами. Тем не менее, платформы не смогут осуществлять брокерскую деятельность, разрабатывать рекомендации или контролировать клиентские средства.

FINRA будет заниматься мониторингом взаимодействий между платформами и брокерами. Регулятор хочет убедиться в том, что эти отношения остаются в правовом пространстве. Зачастую платформы не понимают, что они не имеют права осуществлять полный цикл операций по продажам.

MicroVentures, другой краудфандинговый сайт, работающий с аккредитованными инвесторами, находится под надзором FINRA в течение последних трех лет. За это время FINRA дважды тестировала платформу.

На данный момент организация контролирует около 4 200 компаний, занимающихся ценными бумагами. Представители SEC утверждают, что после принятия новых правил не более 100 краудфандинговых платформ смогут осуществлять свою деятельность. FINRA уже имела опыт сотрудничества примерно с 39 платформами в ходе добровольной предварительной регистрации. Колби считает, что 50-100 новых клиентов не сделают FINRA погоды.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей