Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

29 января 2015

Видеосервис Alchemiya проведет первую краудинвестинговую кампанию на Crowdcube, соответствующую нормам шариата

Видеосервис Alchemiya проведет первую краудинвестинговую кампанию на Crowdcube, соответствующую нормам шариата

Alchemiya, развлекательная платформа для мусульман, которая специализируется на онлайн-подписке видео, запустила краудинвестинговую кампанию на Crowdcube с целью привлечь £60 000 на расширение пакета сервисов. Это первая мусульманская медиа-компания, дебютировавшая в краудинвестинге.

В планах платформы — представить зрителю лучший контент, касающийся повседневной жизни мусульман; описать тот положительный вклад, который сделан мусульманами в культурное развитие человечества – в противовес той информации, которую многие привыкли видеть с подачи масс-медиа. «Alchemiya станет голосом 99.9% мусульман, живущих мирной жизнью обычных граждан. Платформа будет предоставлять различные развлекательные и культурные TV-программы и фильмы, которые будут посвящены актуальным проблемам сегодняшнего дня, в то же время оставаясь верными основным принципам ислама. Помимо мусульманской аудитории платформа будет рада привлечь и заинтересованных людей из других конфессий или не принадлежащих ни к одной конфессии — по большому счету, мы все имеем сходные трудности и разделяем сходные ценности и интересы». Основная целевая аудитория Alchemiya – социо-экономическая группа образованных мусульман, проживающих в крупных городах мира. В 2010 году общее число мусульман насчитывало около 1,6 миллиарда. Платформа планирует охватить 10% от этого числа, что составит около 160 миллионов человек. Бизнес-план компании основан на привлечении 1% планируемой аудитории уже в ближайшие 5 лет: 1,6 миллиона человек, которые смогут оплатить годовую подписку за £60 принесут платформе доход в £96 миллионов.

Видео-платформа получила сертификат от ведущих исследователей ислама муфтия Абдула Баркатуллы (Mufti Barkatulla) и шейха Хайсама Тамима (Shaikh Haytham Tamim), который подтверждает, что краудинвестинговая кампания на CrowdCube соответствует требованиям шариата.

По словам CEO Alchemiya Навида Актара (Navid Akhtar), «платформа гордится своей ролью первооткрывателей, комбинирующих принципы ислама с идеологией краудфандинга как средство финансирования новых предприятий. Мы надеемся, что наш пример получит поддержку других стартапов и развитого бизнеса, поэтому мы активно ищем возможность поделиться с ними своим опытом. Для нас важно также и привлечение инвесторов, которые хотели бы остаться в рамках этических норм ислама».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей