Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

27 января 2015

Азиатский rраудфандинг готовится к саммиту в Таиланде

Азиатский rраудфандинг готовится к саммиту в Таиланде

Вслед за масштабным краудфандинговым мероприятием, состоявшемся в Сингапуре в августе 2014 года, на 10 февраля 2015 года запланировано проведение саммита Crowdfunding Asia в столице Таиланда - Бангкоке. На конференции планируется обсудить тему “Краудфандинг служит демократизации капитала и высвобождению потенциала Азии”. Данное мероприятие получило официальное признание и поддержку Тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам (Thai SEC), основной миссией которой является продвижение идеи соперничества на рынок капитала, а также обеспечение доступа к финансированию. Таким образом, Краудфандинговые инвестиции помогают реализовать план по созданию альтернативных источников финансирования.

Таиланд представляет собой страну с хорошо развитой инфраструктурой, где существуют предпосылки к созданию свободного рынка и разработке новой политики инвестиций. Таиланд в числе других 10 азиатских стран характеризуется как страна с высоким качеством жизни. Создание экономической базы путем упрощения процесса формирования капитала для мелкого бизнеса сегодня, как никогда, актуально. Поток инвестиций, поступающий в последнее время во многие азиатские страны, способствует развитию инноваций. Краудфандинг может стать катализатором в деле идентификации многообещающих стартапов и поддержке существующего класса предпринимателей.

Краудфандинг уже укрепляет свои позиции в Азии. Недавно ресурс Dreamaker Crowdfunding анонсировал запуск новой платформы для финансирования предпринимателей. Dreamaker примкнет к другим краудфандинговым сайтам Таиланда, способствующим развитию мелкого бизнеса, в числе которых Taejai и Perdmuak. Все эти платформы капитализируют средства в соответствии с политикой правительства, направленной на поддержку предпринимательства и новых технологий.

На саммите Crowdfunding Asia планируется обсуждение следующих тем:

  • Разные краудфандинговые модели;
  • Потенциал цифровых технологий в развитии предпринимательства и инноваций и создании новых рабочих мест;
  • Внедрение краудфандинговой экосистемы в Азии;
  • Нормативы, регулирующие деятельность краудинвестинга в Таиланде и наиболее успешный опыт применения данной модели;
  • Решение споров в судебном порядке и IP-менеджмент для обслуживания краудфандинговой экосистемы.

Саммит Crowdfunding Asia призван способствовать внедрению новых форм финансирования на сей территории региона. Подобные мероприятия в ближайшем будущем будут проведены на Бали (апрель 2015 года) и в Пекине (май 2015 года). Регистрация на саммит в Бангкоке уже закрыта.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей