Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

25 января 2015

9 вопросов, которые вы никогда не должны решать с помощью краудсорсинга на Facebook

9 вопросов, которые вы никогда не должны решать с помощью краудсорсинга на Facebook

Только Марку Цукербергу позволено спрашивать аудиторию Facebook о том, где ему провести новогодние каникулы. Нам, простым смертным, лучше лишний раз воздержаться от надоедливых вопросов нашим друзьям.

Чтобы не доводить друзей до слез, не создавать впечатление, что вы ленивы или пребываете в отчаянии, или, что еще хуже, не подвергать себя риску, следуйте нашим рекомендациям и помните, с какими запросами обращаться к сообществу строго запрещено.

1. Что поесть?

«Я просто не знаю, что приготовить на завтрак/ланч/полдник/ужин/…!» Поверьте, никого не волнуют ваши гастрономические дилеммы. Просто примите решение и перестаньте доводить друзей до икоты своими кулинарными тупиками.

2. Любой вопрос, ответ на который вы и сами можете найти за 2 минуты

Не ленитесь. Если вы хотите знать, во сколько Piggly Wiggly открывается по четвергам, или каков телефон доставки местной пиццерии, или как зовут исполнительницу роли Шайи в «Игре престолов», выясните это сами. Если вы находитесь на Facebook, у вас явно есть интернет — так пользуйтесь им!

3. Новая татуировка

Итак, у вас уже есть несколько татуировок, и вы хотите еще одну? Прекрасно! Однако, мы можем гарантировать, что большая часть ваших друзей на Facebook не захочет брать на себя ответственность за выбор рисунка, о котором вы все равно пожалеете.

И вне всяких сомнений, никто не захочет видеть свежую кровоточащую татуировку сразу после посещения тату-салона. Те же правила действуют и на пирсинг.

4. Туристические рекомендации

«Кто-нибудь может порекомендовать классный бар на Маврикии, где делают отпадный мохито?»

Да, да, мы знаем, что вы хотите оповестить всех, что вы проводите шикарный отпуск или находитесь в гламурной деловой поездке, но зачем эти уловки с фальшивыми рекомендациями? Маловероятно, что кто-нибудь способен дать вам подобающий совет, так что, в лучшем случае, вы будете выглядеть «толстым троллем» и хвастуном.

5. Поиск работы

Даже если ваш босс не является вашим другом на Facebook, выражение желания покинуть свою текущую работу может обернуться не лучшей стороной. Мы живем в мире, где всё и вся взаимосвязано, и вы никогда не можете знать наверняка, кто с кем знаком. Поэтому вам лучше удержаться от самосожалений «на публику», чтобы не иметь катастрофических последствий для карьеры.

6. Медицинская помощь

Есть вещи, которые лучше сохранять в тайне. Просто не делайте этого. Никогда. Сходите к врачу, спросите фармацевта, на худой конец, позвоните маме. Но тотальный опрос друзей — не вариант.

7. Сторож или «няня» для животных

Можно с тем же успехом повесить на двери дома неоновую вывеску с надписью «Ограбьте меня». Не важно, насколько надежными вы считаете свои настройки приватности на Facebook — открыто сообщая о своем отсутствии, вы навлекаете потенциальную опасность на свое жилище. 4 из 5 осужденных грабителей подтвердили, что они находили потенциальных жертв с помощью социальных сетей, так что, чем меньше вы откровенничаете в интернете, тем лучше.

8. Юридический совет

С такими вопросами вам нечего делать в соцсетях. Вряд ли список ваших друзей на Facebook сплошь состоит из профессиональных юристов. У вас есть прекрасный шанс получить совет, который только ухудшит положение дел.

9. Все, что тешит ваше тщеславие

Вы и вправду можете раздумывать над вопросом, купить ли пакет Sport Package Plus или Executive Package для своего нового автомобиля, однако, задавать такие вопросы на Facebook не слишком уместно. Большинство сочтет, что вы просто хвастаетесь. Девушки, оставьте попытки решить здесь дилеммы по поводу дизайнерской сумочки за несколько сотен долларов или поиска джинсов 40 размера, но большей длины! Парни, поверьте, не стоит просить в Facebook совета, как отвадить девушек, которые все время кокетничают с вами в тренажерном зале!

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей