Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

19 января 2015

Краудсорсинговый сервис Duolingo представляет программу для учебных заведений Duolingo for Schools

Краудсорсинговый сервис Duolingo представляет программу для учебных заведений Duolingo for Schools

Краудсорсинговое приложение Duolingo превращает обучение в игру и использует собранные данные для совершенствования своих обучающих программ. Теперь это приложение можно использовать и при обучении в классе. Пользователи могут изучать английский, испанский, французский и еще 7 языков с помощью бесплатных уроков Duolingo, доступных через приложение или сайт. Сервис Duolingo доступен на 23 языках, включая китайский и хинди.

В настоящее время Duolingo насчитывает около 20 миллионов активных пользователей — это больше, чем общее число учеников во всей системе американских публичных школ. Неоспоримым преимуществом сервиса является то, что он действительно бесплатен: Duolingo не подразумевает размещения рекламы, подписок, дорогих дополнений или покупок внутри приложения. На днях компания запустила сервис Duolingo for Schools. Хотя некоторые учителя и раньше использовали приложение Duolingo во время занятий в классе, сервис Duolingo for Schools имеет более удобную структуру, которая позволяет отслеживать успехи всех учеников в классе, и своевременно прорабатывать те разделы, которые нуждаются в более тщательном изучении. Кроме того, приложение подскажет учителю, какие именно задания вызвали заметные затруднения у студента.

Сервис Duolingo for Schools будет бесплатным, так что даже частные преподаватели свободно могут использовать его на своих занятиях без необходимости приобретать технологию. Тем не менее, Duolingo требует, чтобы каждый студент имел компьютер, ноутбук или смартфон, которые поддерживают приложение. К сожалению, далеко не все учебные заведения могут это обеспечить. Даже самый простой смартфон с ОС Android или Windows Phone стоит не менее $100.

Подход Duolingo к обучению полностью меняет ситуацию на рынке образовательных сервисов. Многие технологические компании предоставляют школьным администраторам особую лицензию на свое образовательное ПО, в то время, как Duolingo дает учителям качественную бесплатную программу, в которой они могут зарегистрироваться самостоятельно.

Duolingo и раньше потрясал основы структуры образования — сервис Duolingo Test Center помогает избежать традиционных тестов типа TOEFL, предоставляя собственное 20-минутное тестирование, которое можно пройти на смартфоне.

По словам Луиса фон Ана (Luis von Ahn), создателя Duolingo, «основная цель нового сервиса заключается в том, чтобы персонализировать опыт обучения и обеспечить учителя и ученика мгновенной обратной связью непосредственно во время урока. Сервис может помочь учителю высвободить немного дополнительного времени, сфокусироваться на более сложных понятиях, ответить на вопросы студентов и помочь отстающим».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей