Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

16 января 2015

Краудфандинг и животные: первое «собачье» кафе привлекает средства на Indiegogo

Краудфандинг и животные: первое «собачье» кафе привлекает средства на Indiegogo

«Кошачьи» кафе находятся на пике популярности. Но как быть любителям собак?

Сара Вольфганг (Sarah Wolfgang) планирует открыть первое «собачье» кафе в США. Чтобы осуществить этот проект, ей понадобится $200 000. Для привлечения этой суммы Сара запустила краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Подобно «кошачьему» кафе Little Lions, расположенному в Нью-Йорке, кафе Сары станет местом, где вы сможете выпить кофе от Grounds & Hounds Coffee Co. в компании хвостатых любимцев. Кроме того, кафе послужит местом встречи одиноких собак с потенциальными хозяевами.

Идея создать кафе для людей и собак пришла Саре в голову во время пребывания в Корее, где она жила в течение какого-то времени, работая волонтером в приюте для животных. По словам Сары Вольфганг, в Корее собакам разрешается свободно перемещаться по территории приюта, что создает среду с низким уровнем стресса и доброжелательную обстановку для общения людей и собак.

По мнению Сары, «в Лос-Анджелесе многие собаки теряют шансы на обретение хозяев только потому, что они слишком смущены или раздражены своими условиями проживания, поэтому кажутся потенциальным «усыновителям» слишком грустными или, наоборот, шумными. В большинстве приютов животные содержатся в клетках, что является важнейшим фактором стресса для собак».

Сара надеется, что с открытием The Dog Café ситуация изменится. Она изучает обширные промышленные зоны, где можно было бы создать постоянный дом для собак. Животные должны хорошо отдыхать ночью после непростого, с эмоциональной точки зрения, дня, проведенного в кафе. В течение первого года работы Сара планирует оборудовать жилье для 104 собак, взятых из приютов.

Открытие «собачьего» кафе, в котором должно быть, как минимум, 2 раздельных, полноценно оборудованных помещения — для приготовления блюд из меню кафе и санитарной зоны, где будут жить собаки — является дорогостоящей задумкой. Кроме того, $200 000 — не самая маленькая цель для краудфандинга. Хотя множество подобных проектов уже запускалось ранее на различных краудфандинговых платформах, далеко не все из них достигли своих целей. Например, «кошачье» кафе из Лос-Анджелеса привлекло лишь 3% из $350 000.

К счастью, у Сары Вольфганг есть и запасной план. В настоящее время она активно ищет инвесторов, а если и этот путь окажется тупиковым, Сара готова взять кредит и осуществить свою мечту.

«Эта проблема должна быть решена. Я хочу, чтобы люди смогли увидеть неповторимую индивидуальность каждой собаки, достойной большего, чем жить в приюте».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей