Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

15 января 2015

Качественное видео как основа презентации краудфандингового проекта

Качественное видео как основа презентации краудфандингового проекта

В каждом видео, иллюстрирующем краудфандинговую кампанию, необходимо соблюсти несколько ключевых моментов. В отличие от игровых трейлеров, которые, как правило, длятся гораздо больше 6-8 минут, эти ролики должны быть более конкретными и четко следовать целям продвижения кампании. Размещение видео на странице кампании очень важно. Это прекрасный способ завладеть вниманием потенциальных бекеров и представить им проект «во всей красе». Согласно статистике Kickstarter (Кикстартер), только 36% кампаний без видео добиваются успеха (по сравнению с 44% успешных проектов, где ролик размещен). Наиболее успешные кампании размещают видео длительностью 1-2 минуты, а ролик свыше 6 минут имеет самый низкий рейтинг.

Существует несколько правил, которые помогут вам создать отличный промо-ролик, что сможет значительно повысить шансы кампании на успех.

1. Будьте собой.

Убедитесь в том, что ваша индивидуальность полностью проявилась в ролике. Качественное видео поможет зрителю узнать, что вы из себя представляете, и убедиться в том, что вы обладаете определенной харизмой и уникальным взглядом на жизнь. Этого можно добиться только максимально естественной подачей материала — только это может по-настоящему убеждать.

2. Говорите о себе.

Расскажите о тех вещах, которые оказали значительное влияние на вашу жизнь и историю создания проекта. Вы можете упомянуть о своей семье, родном городе или событии, изменившем вашу судьбу. Как правило, люди ощущают себя наиболее комфортно, обсуждая именно близкие, повседневные, но от этого более значимые, вещи.

3. Поделитесь прежними успехами.

Если это возможно, расскажите о тех проектах, которые вам удалось успешно реализовать в прошлом. Постарайтесь максимально передать свое волнение и искреннюю увлеченность текущим проектом.

4. Представьтесь.

Люди не склонны делиться деньгами с незнакомцами, поэтому вам следует обязательно представить свою команду и рассказать о том, какая идея вас объединяет. Представление «действующих лиц» — лучший способ начать общение, и ваш видеоролик должен стать неотъемлемой частью этого.

5. Используйте свой повседневный лексикон.

Особый тон или слова, которых нет в вашем ежедневном словаре, будут выглядеть натянуто. Подготовьте краткий план сообщения, при этом ролик не должен выглядеть тщательно отрепетированным представлением. Заранее заготовленный сценарий — при хорошем воплощении — может сделать ваш ролик настоящей «бомбой», но старайтесь не стать «рабом» предварительных заготовок.

6. Будьте проще.

Когда вы будете рассказывать о своем проекте, представьте, что вы разговариваете со своими домашними, не имеющими ни малейшего представления о его сути. выберите тон, который кажется вам наиболее убедительным, спокойным и вдохновляющим; в первую очередь, попытайтесь представить себе свою аудиторию; учитывайте то, что аудитория еще ничего не знает о вашем проекте; старайтесь объяснить сложные понятия простыми пошаговыми алгоритмами и максимально передайте свое собственное восхищение идеей; инстинктивно вы будете желать, чтобы вами гордились, поэтому доступно разъясните, какой положительный эффект на сообщество окажет ваш продукт, и передайте аудитории свою уверенность в его важности и успешности.

7. Подчеркните преимущества проекта.

Помогите людям понять, какие задачи решает появление вашего продукта на рынке, и как это касается лично их. вы должны передать аудитории понимание важности вашего проекта; постарайтесь привлечь внимание сообщества к вопросам, которые вы пытаетесь решить, и сделайте их реальными даже для тех людей, которые никогда ранее не слышали о них; вы должны подавать информацию о затронутых вопросах со своей собственной точки зрения и с верой в то, что потенциальные бекеры задумаются о том, что смогут сделать для проекта именно они.

8. Минимизируйте отвлекающие факторы.

Обратите внимание на фон, свой гардероб и жесты, посторонние шумы (включая музыку) — каждый из этих факторов может превратить ваше чрезвычайно важное послание в беспорядочный набор образов; проработайте обстановку, сделайте несколько пробных кадров, наблюдая за тем, как вы выглядите и действуете на экране — люди склонны оценивать все незнакомое по первому впечатлению, поэтому вы должны обеспечить максимально привлекательную картинку.

9. Визуализируйте.

Люди хотели бы наглядно видеть предмет обсуждения, а не только слушать ваши рассказы о продукте. TV-реклама всегда выгоднее радио-рекламы, т.к. люди предпочитают задействовать все свои органы чувств; дайте людям то, что им действительно нужно; если вы художник, покажите им свою студию и свои работы, созданные на пике вдохновения; если вы — владелец малого бизнеса, покажите, как вы взаимодействуете с клиентами, и как оформлены ваши розничные точки; такие образы говорят сами за себя лучше любых слов и удовлетворяют визуальные потребности зрителя; создав продуманный видеоряд, вы сможете аккуратно подвести зрителя к основной идее вашего ролика и перейти непосредственно к вопросам финансирования.

10. Завершите свое послание искренними благодарственными словами.

Чрезвычайно важно выразить искреннюю благодарность своим зрителям — помните, что каждая платформа создает сообщество гибких, инициативных людей, которые не боятся изучать и поддерживать новые идеи и направления; даже в том случае, если зритель не становится бекером с первого просмотра, дайте ему шанс вернуться на страницу кампании снова или поделиться информацией о вашем проекте в своих социальных аккаунтах; время каждого зрителя драгоценно, поэтому не забывайте благодарить людей за то, что они уделили вашему проекту свое внимание и постарались услышать ваше мнение.

11. Помните о важных мелочах.

Никогда не забывайте о следующих деталях:

  • улыбайтесь;
  • говорите с чувством;
  • не теряйте зрительного контакта с камерой;
  • заражайте зрителей своими идеями — ваше видео должно быть таким, чтобы его хотелось перепостить;
  • загружайте видео на YouTube;
  • укажите свое местоположение;
  • упомяните о предлагаемых наградах;
  • четко формулируйте информацию;
  • прежде, чем размещать видео, покажите ролик своим друзьям, способным дать ему максимально объективную оценку.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей