Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

13 января 2015

Шесть технологий, позволяющих оптимизировать краудсорсинг

Шесть технологий, позволяющих оптимизировать краудсорсинг

Преимущества краудсорсинга очевидны: при помощи данной модели можно задействовать интернет-сообщество для выполнения заданий, однако, для успешности данного процесса необходима определенная инфраструктура. К счастью, создатели интернет- и мобильных приложений оценили потенциал краудсорсинга и в настоящее время занимаются созданием нового функционала для краудсорсинга в старых и новых веб-технологиях. Ниже приведены примеры технологий, позволяющих оптимизировать краудсорсинговый процесс.

1. Криптовалюты

Возможно, криптовалюты, в том числе биткойны и их многочисленные имитации, являются наиболее противоречивой темой в краудсорсинге. Они все еще вызывают подозрения у правительств многих стран мира, что не мешает многим краудсорсинговым программам вести расчеты в криптовалютах. В связи с тем, что криптовалюты могут быть использованы наряду с национальной валютой в любой стране, они представляют собой очень удобный инструмент взаиморасчетов в сети. По мере развития краудсорсинга, популярность данных валют будет неуклонно расти.

2. Приложения для смартфонов

Краудсорсинг основан на объединении разных людей максимально эффективным способом, и потому смартфоны играют ключевую роль в сфере краудсорсинговых технологий. Они не только обеспечивают общение между участниками проекта посредством телефонных звонков и электронной почты, но и помогают ученым в сборе краудсорсинговых данных. Например, такие приложения как Waze, используют GPS смартфона для сбора точных данных о ситуации на дорогах.

Приложение Unbabel предлагает дешевый и качественный перевод с помощью пользователей интернета и компьютерных алгоритмов. Сбор данных и социальные медиа повышают эффективность краудсорсинговых проектов. Данный тренд, скорее всего, будет популярен и в наступающем году.

3. YouTube и стрим-видео

Потенциальным сотрудникам необходимо понять, с чем им предстоит иметь дело, и потому создание доступного видео составляет важную часть описания проекта. При помощи YouTube можно легко поделиться своим видеороликом через социальные медиа с другими пользователями интернета.

Будущее стрим-видео, однако, напрямую связано с Instagram и Vine, более короткими видеороликами, приобретающими все большую популярность у молодежи. Легко интегрируемый компонент социальной сети данных платформ сделает их идеальным местом для общения с другими участниками краудсорсинговых проектов.

4. Краудфандинг

Один из самых известных краудфандинговых сайтов Kickstarter обеспечил инвестициями большое количество стартапов. Существуют, однако, другие подобные Кикстартеру ресурсы, предлагающие более широкий спектр услуг для организаторов краудсорсинговых и краудфандинговых проектов или собственного бизнеса. Например, краудфандинговый ресурс для женщин-предпринимателей Moola Hoop является ценным сайтом для женщин, запускающих собственные креативные проекты. Ресурс redditmade оказывает поддержку краудфандинговым проектам за пределами США и Великобритании. По мере роста ресурса Kickstarter, он будет представлять все большие возможности для известных людей, тогда как обычным организаторам проектов лучше пользоваться услугами нишевых платформ.

5. Облачные вычисления

Облачные вычисления являются составной частью краудсорсингового процесса, позволяя участникам проекта делиться информацией в режиме реального времени. Программы, подобные Google Docs и Dropbox, помогают пользователям делиться документами, видео, презентациями и т.д, предоставляя им возможность вести проекты или совместно руководить бизнесом из разных стран мира. В дополнение к облачным вычислениям существуют технологии QR Codes и AR (Augmented Reality), которые помогают обмениваться данными при помощи смартфонов.

6. Социальные медиа

Социальные медиа могут быть использованы не только для краудсорсинга, однако, именно они являются одним из наиболее ценных инструментов для предпринимателей, желающих поделиться своими идеями онлайн. Без сайтов вроде Facebook и Twitter было бы очень трудно рекламировать собственные проекты и привлекать средства и исполнителей.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей