Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

8 января 2015

New York Times размещает код собственной краудсорсинговой платформы Hive в открытом доступе

New York Times размещает код собственной краудсорсинговой платформы Hive в открытом доступе

Несколько месяцев назад газета New York Times запустила интересный проект под названием Madison, в ходе которого издание обратилось к читателям с просьбой помочь в обработке архивных рекламных публикаций. Теперь компания анонсировала открытие собственной краудсорсинговой платформы Hive, созданной специально для этого проекта, но в то же время, доступной и для сторонних экспериментов, нуждающихся в помощи сообщества.

По словам Мэтта Боджи (Matt Boggie), исполнительного директора исследовательской лаборатории Times, сразу после запуска проекта Madison команде стало очевидно, что и другие издания могли бы воспользоваться услугами Hive для реализации собственных проектов. Таким образом, Hive изначально создавался, как открытая платформа.

На прошлой неделе команда Times создала репозиторий на Github, так что теперь каждый может воспользоваться открытым кодом Hive и адаптировать его для своих нужд. По словам Боджи, новым пользователям нужно будет только создать собственный пользовательский интерфейс и задать параметры контента, с которым будут взаимодействовать юзеры.

Платформа является настолько гибкой, что может помочь в управлении практически любым типом краудсорсингового проекта.

«Hive намеренно создан очень гибким по отношению к пользователю и целям проекта. Вам может понадобиться ввести процесс авторизации или, наоборот, вы будете взаимодействовать с анонимными пользователями — вне зависимости от этого Hive будет отслеживать появление каждого пользователя и сортировать посетителей по их вкладу в выполнение заданий — как в совокупности, так и по каждой задаче отдельно — определяя, сколько из них было пропущено, завершено и одобрено».

По словам Боджи, Times по-прежнему продолжает задействовать свои ресурсы в проекте Madison — в настоящее время участники добрались лишь до архивов рекламы 1960-х. Газета была приятно удивлена количеством читателей, которые откликнулись на просьбу о помощи и продолжают работать над проектом до сих пор. В проекте приняли участие уже 14 000 человек, и на данный момент завершено уже более 100 000 заданий.

Появление такой платформы, как Hive, может показаться незначительным событием на фоне потрясений, которым подвергается современный медиа-бизнес, однако, это помогает СМИ больше взаимодействовать со своими читателями, что возвращает журналистику к своим истокам.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей