Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

7 ноября 2014

«Кризис идентичности» заставляет банки обращаться к краудфандингу

«Кризис идентичности» заставляет банки обращаться к краудфандингу

Коммерческие и розничные банки, как правило, являются очень хорошим зеркалом текущей ситуации.

На данный момент инвестиционные банки чувствуют себя относительно уверенно и занимаются погоней за прибылью, в чем бы она ни заключалась. Однако, их коммерческие и розничные «собратья» в полной мере ощущают муки «кризиса идентичности». Одним из первых признаков этого является та спешка, с которой они стремятся трансформироваться.

По мнению Эммы Данкли (Emma Dunkley) из Financial Times, то, что Royal Bank of Scotland пытается войти на краудлендинговый рынок, является значительным показателем растущего влияния альтернативного финансирования. Совместно со сторонним оператором банк планирует запустить онлайновую пиринговую платформу еще до конца этого года. Этот шаг — часть обширной стратегии по работе с провайдерами альтернативного финансирования в целях поддержания и кредитования малого бизнеса.

Lloyds Bank, в свою очередь, планирует закрыть 200 филиалов. Однако, согласно данным BBC, он также откроет 50 новых отделений. Таким образом, «чистое» число сокращений составит 150 филиалов — около 7% сети из 2 250 отделений.

Бизнес-редактор BBC Камал Ахмед (Kamal Ahmed) выяснил, что Винс Кейбл (Vince Cable), британский министр по делам бизнеса и инноваций, планирует обязать британские банки до последнего поддерживать существующие отделения.

Суждено ли этим планам сбыться? По последним данным, новая инициатива Lloyds все еще находится в центре внимания руководства банка, однако, многое говорит о том, что она так и не будет воплощена в жизнь. Тем не менее, такие заявления важных политиков говорят о том, что банки все больше отказываются от присутствия в оффлайне в виде филиалов. Что ж, единственный способ проверить это — дождаться реальных действий крупных банковских сетей.

Если закрытие филиалов означает начало процесса тотального «оцифровывания» и нежелания поддерживать персонал, который является «лицом» банка при общении с клиентами, это может привести к двум неприятным последствиям: стремление найти себя в краудфандинге может не увенчаться успехом, и банковский «кризис идентичности» может значительно усугубиться.

Желание казаться не тем, кто ты есть, скорее уместно для подростков, которые пытаются найти себя, но это сложно назвать частью продуманной стратегии. Банки оперируют словом «краудфандинг», потому что это модно, или мы все-таки увидим грядущие революционные перемены? Ответ на это может дать только время.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей