Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

5 ноября 2014

Воспользуется ли Starbucks помощью краудсорсинга?

Воспользуется ли Starbucks помощью краудсорсинга?

Starbucks планирует предложить своим клиентам опцию заказа доставки при помощи собственного краудсорсингового мобильного приложения. В следующем году сервис появится в нескольких городах США.

Генеральный директор компании Ховард Шульц (Howard Schultz) отмечает, что компания готовит несколько инновационных программ для обеспечения своего дальнейшего роста. Компания возлагает большие надежды на новое мобильное приложение в вопросе обеспечения лояльности клиентов. Например, компания запустила пилотную версию приложения, воспользовавшись которой клиенты могут предварительно сделать заказ и забрать его в кафе по выбранному адресу.

Возникает вопрос, почему компания Starbucks не предложила клиентам подобную услугу раньше. Может быть, причина заключается в том, что себестоимость подобной услуги была бы слишком высока, если бы организаторы инициативы не прибегли к краудсорсинговой модели, в последнее время ставшей частью мейнстрима благодаря компаниям Uber и Deliv.

Появившаяся почти три года назад компания Deliv становится популярным сервисом для представителей розничной торговли, подобных Williams-Sonoma и все большего числа торговых комплексов. Покупатель может получить приобретенные товары на дом в день их приобретения, вне зависимости от того, была ли покупка совершена онлайн или в магазине. Стоимость доставки товаров на дом составляет около $5. Водители компании получают почасовую оплату. Эта модель является эффективной в плане стоимости, поскольку в день оформляется множество заказов от различных точек розничной торговли, расположенных в одном и том же районе.

Однако подобная модель не слишком хорошо сочетается с политикой компании Starbucks в отношении своих сотрудников, получающих весьма неплохую зарплату. Контрактные рабочие могут быть недовольны предоставленными условиями, и тогда компании придется сделать выбор — либо мириться с недовольством краудсорсингового персонала, либо прибегнуть к более дорогостоящей модели организации труда.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей