Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

28 октября 2014

4 метода, которые принесут краудфандинговой кампании $1 миллион

4 метода, которые принесут краудфандинговой кампании $1 миллион

Без сомнений, ваша идея прекрасна, и, чтобы ее реализовать, не хватает только финансирования. Вам нужно, как минимум, $1 миллион, но найти группу инвесторов, которые помогут воплотить мечту в жизнь в обмен на пакет акций, не так просто. К счастью, есть и другой способ, способный помочь вам и другим гениальным предпринимателям.

Краудфандинг дает вам поддержку тысяч инвесторов

Кроме того, эти инвесторы могут быть даже не заинтересованы в акциях вашей компании. Многие из них, похоже, просто рады помочь вам выпустить ваш продукт. Им так хочется получить его, что они готовы платить за него задолго до его выхода на рынок.

В наши дни крауд-платформы проводят немало кампаний, сборы по которым значительно превышают $1 миллион. Будь то семейный робот Jibo, или самый «умный» в мире мотошлем Skully, или сотни новых интересных продуктов — многие из них находят поддержку бекеров.

Но как это происходит? Есть 4 основных способа обеспечить своей кампании миллионные сборы.

Заставьте бекеров влюбиться в ваш продукт

Когда мы встречаем интересный продукт на платформе Kickstarter, который создан умным, харизматичным, общительным человеком, это вдохновляет нас. Краудфандинговое движение предоставляет нам массу примеров оригинальных изобретений, созданных не абстрактным ученым, а симпатичной девушкой из соседнего дома. Все, что нужно — перечислить новатору немного денег. Так вы становитесь частью большого проекта.

Мы открываем кошельки, чтобы поддержать краудфандинговую кампанию, оплачивая продукт, который существует только на бумаге, не потому, что это принесет нам прибыль, а потому что мы хотели бы дать жизнь проекту равного нам человека, в которого мы верим.

Покажите бекерам ослепительную историю о продукте, способном изменить их жизнь. Лучшие видео к краудфандинговой кампании заставляют бекеров растроганно рыдать и рассказывать своим коллегам и друзьям о новом продукте. Вы предлагаете больше, чем продукт. Краудфандинговые кампании предлагают новый опыт, и, согласно исследованиям, приобретение опыта делает людей счастливее, чем покупка предмета.

Дайте своим бекерам почувствовать себя частью чего-то исключительного. Пусть они образуют сообщество и поделятся своими эмоциями в ожидании чего-то значительного, что обязательно произойдет после того, как ваш продукт будет успешно профинансирован.

Работайте с правильными партнерами

Если вы хотите, чтобы люди поверили в вас настолько, чтобы финансово поддержать ваш проект, докажите, что вы выделяетесь из общей массы. Расскажите свою историю максимально честно и покажите истинную гордость своим проектом. Тщательная подготовка к реализации проекта автоматически выведет вас на более профессиональный уровень и поможет привлечь более серьезных спонсоров. Не срезайте углы. Некоторые задачи стоит доверить профессионалам своего дела.

Видео-режиссеры. Мир нуждается в вашем продукте, который способен удовлетворить огромный спрос. Люди будут спрашивать себя, как они раньше обходились без него. Каждый исключительный продукт может поведать грандиозную историю успеха, и ваш видеоролик должен грамотно рассказать об этом тысячам инвесторов.

Видео — лицо кампании. Не сокращайте историю. Наймите команду профессиональных режиссеров, чтобы создать его. Найдите экспертов по изложению эмоциональных сюжетов, чтобы видео к кампании могло полностью выполнить свою функцию. Оно должно захватить воображение зрителей, вдохновить их идеей вашего продукта и теми изменениями, которые продукт принесет в их жизнь.

Это немного больше, чем простые объяснения того, как работает ваш продукт, и для чего он предназначен. Видео должно создать эмоциональную связь со зрителем и продемонстрировать степень вашей поглощенности процессом его производства. Оно должно перенести зрителей в Страну чудес, убеждая их в том, что продут может кардинально изменить существующий порядок вещей.

PR-компания. Компании, занимающиеся связями с общественностью, должны быть настоящими чемпионами по запуску кампаний. Их доход напрямую зависит от того, насколько правильно выбрано время, чтобы обеспечить максимальный охват аудитории. Правильное воздействие имеет первостепенное значение, и в этом вопросе не стоит полагаться на удачу.

Только 10-20% бекеров будут поддерживать вашу кампанию добровольно (т.к. они лично знакомы с вами, являются фанатами продукта или жизненно заинтересованы в нем). Таким образом, хорошая PR-фирма просто необходима вам для привлечения аудитории, изначально не заинтересованной в проекте. Если все будет сделано правильно, перечисления начнут расти мгновенно.

Маркетинговое агентство. Найдите команду, которая профессионально занимается маркетингом, экспертов по поиску и налаживанию связей с целевой аудиторией. Их инструменты — это опросы, фокус-группы и сравнительный анализ, и все это может обеспечить хорошую поддержку вашим краудфандинговым усилиям.

Они могут создать специальный промо-сайт, ориентированный на юзеров, а также различные инициативы, вроде пробного периода пользования продуктом, которые помогут убедить потенциальных покупателей. Они смогут прорекламировать ваш продукт с полной уверенностью в том, что пользователи правильно понимают его преимущества.

Не экономьте на рекламе

Учтите расходы на рекламу при планировании бюджета. Оптимальная сумма — от $2 000 для кампании с целью больше $100,000. Чем больше людей узнают о вашем продукте и полюбят его, тем лучше. Правильная реклама очень важна для любого проекта. Реклама поможет проекту генерировать деньги предсказуемым образом, вместо того, чтобы жить пустыми надеждами на популярность.

Запускайте долгосрочные маркетинговые кампании

Краудфандинговая кампания не должна быть «одиночным выстрелом». Это больше похоже на выращивание растений из семян, которые дадут хороший урожай, если вы обеспечите их нужным количеством воды и света. Уделите время проработке методов, способных привлечь к проекту отдельно взятого человека, затем переложите ваши расчеты на 10, 100, 1000 человек.

Пробуйте различные методы, разные виды медиа и рекламных каналов, пока вы не найдете правильное соотношение между количеством сторонников и затратами на их привлечение в долгосрочной перспективе. Если вы потратите время на предварительное тестирование, в дальнейшем вы приобретете не только жизнеспособный, но и прибыльный бизнес.

Помните, проект не ограничивается краудфандинговой кампанией. Речь идет об использовании любого удобного способа, который приведет ваш продукт к длительному успеху. Используйте кампанию в качестве маркетингового инструмента, способного поддержать ваш будущий бизнес.

Развивайте продукт и увеличивайте клиентскую базу, используйте страницу кампании, чтобы привлечь пользователей на ваш собственный сайт. Прекрасно, если вы запустите несколько точек приема средств, которые, в конечном итоге, будут способствовать популярности вашей компании.

Краудфандинг — лишь начальная стадия процесса, которая может помочь вам сформировать структуру проекта, визуализировать его и обеспечить необходимую на этом этапе стабильность. В дальнейшем вы должны будете бережно культивировать эти «саженцы» на постоянной основе.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей