Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

27 октября 2014

Производитель протеина из насекомых Insect Europe запускает краудинвестинговую кампанию на Symbid

Производитель протеина из насекомых Insect Europe запускает краудинвестинговую кампанию на Symbid

Изречение «Ты — то, что ты ешь», возможно, уже нуждается в переосмыслении. На данный момент, более $44 000 перечислено 38 инвесторами в качестве финансирования компании Insect Europe на платформе Symbid, которая развивает идею включения съедобных насекомых в рацион человека. Цель краудинвестинговой кампании — $253 100 под 15% акций.

Компания оценена в $1,69 миллиона. На ее сайте Delibugs представлен широчайший ассортимент продуктов из насекомых. С помощью финансирования компания из голландского Лелистада планирует расширить производство. Продукты Insect Europe содержат большое количество аминокислот и белка и отличаются низким содержанием жира.

По словам представителя Insect Europe, «эта высококачественная еда — отличная альтернатива традиционным источникам белка. Наши полуфабрикаты используются в большом количестве пищевых изделий, как заменитель животного протеина. Мы считаем, что насекомые — еда будущего. Пищевая промышленность обязательно найдет применение нашим продуктам, например, в качестве дополнения к супам и соусам, в кондитерской и хлебопекарной индустрии».

Кроме того, белок насекомых может использоваться и при производстве корма для животных. По словам представителя Insect Europe, компания уже заключила несколько договоров с игроками этой индустрии.

Возглавляемая предпринимателями Фердинандом Зомерманом (Ferdinand Zomerman), Дэвидом Янгом (David Young), Маргритом ван Эвиком (Margriet van Ewijk) и Патриком Лирсом (Patrick Leers), компания Insect Europe планирует создать крупномасштабную ферму по разведению насекомых, которая должна занять лидирующее положение в этой индустрии в пределах Европы.

«Мы начали со сравнительно небольшого производства, чтобы опробовать нашу технологию. Теперь мы готовы к расширению и автоматизации, что снизит стоимость производства и сделает процесс более эффективным».

Согласно описанию кампании, помимо того, что инвестор становится владельцем акций компании, ему обещана 5% прибыль в течение 3-5 лет. Кроме того, бекеры получают по 10 персональных ваучеров на 10% скидку, 10 ваучеров на 5% скидку, которые можно отдать другим людям (друзьям и родным), а также частные приглашения на различные семинары, события и дегустации.

Инвестор, который перечислит компании свыше €1000 получит приглашение на особый ужин, в меню которого будут представлены различные блюда из насекомых. Организаторы ужина гарантируют, что он будет незабываемым.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей