Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

24 октября 2014

Bluesmart — чемодан, который нельзя потерять

Bluesmart — чемодан, который нельзя потерять

До сегодняшнего дня от чемодана требовалось только одно: ваши вещи не должны были сыпаться во все стороны, пока вы путешествуете. Конечно, не обошлось и без инноваций, но ни одна из них не была столь интересной, как Bluesmart - дорожный кейс, подключенный к вашему смартфону на Android или iOS. «Умный багаж» собирает деньги на краудфандинговой платформе Indiegogo, чтобы перейти от прототипа к производству.

Прежде всего, Bluesmart поможет вам сложить вещи. Потяните за ручку, чтобы определить вес багажа, и он отобразится на экране смартфона. Т.к. в дороге доступ к розеткам есть не всегда, чемодан имеет встроенный аккумулятор для зарядки ваших устройств.

Цифровая блокировка делает возможным доступ к содержимому только с помощью смартфона. Чемодан может автоматически заблокироваться, если соединение со смартфоном разорвано. Если батарея разряжена, вы можете открыть его с помощью специального ключа.

Bluesmart оснащен датчиком, подключенным к смартфону через Bluetooth, который отправит вам сигнал тревоги, если ваш багаж удаляется от вас. Кроме того, он оборудован GPS-датчиком на тот случай, если вы и чемодан удалены друг от друга слишком сильно.

Специальное отделение на передней панели чемодана позволяет хранить все электронное оборудование в одном месте, что значительно упрощает прохождение «рамочных» проверок в аэропортах и на вокзалах. Заядлые путешественники оценят дорожную карту, размещенную в приложении, которая показывает данные об аэропортах, в которых вы были, сроках пребывания в каждой стране и количестве миль, которые вы преодолели во время путешествий.

Разработчики не забыли, что Bluesmart, в конце концов, всего лишь чемодан, поэтому он оборудован удобной непромокаемой застежкой-«молнией», алюминиевой ручкой и 4 колесами. Емкость чемодана — 34 литра. Прототип весит около 3,5 кг, но авторы стараются облегчить его еще больше.

Bluesmart запросил у пользователей Indiegogo всего $50 000, но чемоданы настолько популярны, что кампания собрала уже более $360 000 за 32 дня до окончания! Розничная цена чемодана-мечты Bluesmart составит $265 (около £165, AU$302).

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей