Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

23 октября 2014

Техас легализует краудинвестинг на территории штата

Техас легализует краудинвестинг на территории штата

Техас стал последним на данный момент штатом США, пополнившим растущий список штатов, легализовавшим краудинвестинг на своей территории. Как и ожидалось, 22 октября Совет Техаса по ценным бумагам одобрил новые правила, позволяющие резидентам Техаса инвестировать средства в различные предприятия, ищущие финансирования для развития бизнеса.

Правила вступят в силу в ноябре этого года. Техас — самый крупный из штатов, легализовавших краудинвестинг. Калифорния пока терпит неудачу в попытке поддержать внутреннюю экономику, т.к. законопроект о краудинвестинге в этом штате был провален Сенатом США. Другой крупный штат, Флорида, также поставил краудинвестинг в тупиковое положение благодаря противоречивым интересам политических фракций. Штат Нью-Йорк, который также занимается подготовкой внутреннего законопроекта, пока не готов представить его на суд общественности.

Техас присоединился к 12 штатам, которые узаконили краудинвестинг (Алабама, Колорадо, Джоржия, Айдахо, Индиана, Канзас, Мэн, Мэриленд, Мичиган, Теннесси, Вашингтон, Висконсин). Это еще одна великая победа предпринимателей и малого бизнеса в США. Любой взрослый человек в Техасе может делать инвестиции до $5000 в зависимости от уровня дохода.

Законодатели штата значительно продвинулись вперед вопреки федеральным регуляторам, которые на данный момент оставляют Title III и Title IV JOBS Act в подвешенном состоянии. Несмотря на то, что SEC обещала ввести эти правила в действие уже в этом году, комиссия откладывает релиз в связи с непрекращающимися дебатами противоборствующих сторон относительно формулировки и сути различных положений закона.

Некоторые представители краудфандинговой индустрии считают, что внутренние законы штатов смогут значительно поддержать краудинвестинг в то время, пока финальные правила буксуют на федеральном уровне, однако, это лишь временное решение. Другие считают, что федеральный законопроект должен стать более приемлемым для предпринимателей, и что его необходимо согласовать с уже существующими в различных штатах законопроектами.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей