Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

22 октября 2014

Lending Club выбирает NYSE в качестве площадки для IPO

Lending Club выбирает NYSE в качестве площадки для IPO

Краудлендинговая платформа Lending Club выбрала Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) в качестве площадки для IPO. В сентябре крупнейшим IPO на NYSE стала продажа акций китайского интернет-гиганта Alibaba, которая принесла около $25 миллиардов.

Платформа Lending Club стала первопроходцем и невероятно быстро заняла лидирующее положение в индустрии альтернативного финансирования. По оценкам экспертов, Lending Club будет продавать акции минимум на $500 миллионов, которые потенциально могут принести до $5 миллиардов. Morgan Stanley & Co. и Goldman, Sachs & Co. выступят в качестве менеджеров и представителей андеррайтеров. Allen & Company будет ведущим менеджером, Stifel, Nicolaus & Company, BMO Capital Markets Corp., William Blair & Company и Wells Fargo Securities возьмут на себя роль со-менеджеров в предстоящем событии.

Многие представители краудфандинговой индустрии рассчитывают, что окончательная стоимость акций превысит заявленные $5 миллиардов. Компания оценивалась в $3,75 миллиарда еще весной этого года после того, как платформа приобрела Springstone Financial за $140 миллионов. Первые инвесторы молодой компании уже получили значительную прибыль. Выход на рынок с IPO можно считать признаком зрелости как самой компании, так и всей индустрии в целом.

Lending Club станет первым представителем краудлендинговой индустрии, который предложит свои акции широкой публике. В то же время к этому шагу готовятся и другие игроки, например, SoFi и OnDeck Capital, которые уже заявляли о том, что рассматривают такой вариант. Prosper, который на данный момент обеспечивает 1/3 краудлендингового рынка, пока не сообщает о подобных намерениях. Однако, если предстоящее событие пройдет успешно, можно ожидать роста интереса к IPO и со стороны других платформ.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей