Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

25 октября 2013

Исследование успешности проекта

Исследование успешности проекта

Трое исследователей Школы компьютерных и коммуникационных наук Швейцарского федерального института технологий в Лозанне составили описание собственной модели предсказания успешности проведения кампании на Кикстартере. По их данным уже через четыре часа после запуска кампании разработанная модель помогает предсказать ее успешность с 76% точностью.

После того, как прошло 15% времени, отведенного для проведения кампании (4.5 дня при 30-дневной кампании), точность прогноза составляет уже 85%.

Для создания модели предсказания успешности Краудфандинговых кампаний, исследователи проанализировали активность пользователей сети Twitter в отношении проводимой кампании и подсчитали количество инвесторов и объем внесенных средств.

Авторы исследования отмечают, что существуют вебсайты, которые могут выявлять и предсказывать тренды (например, CanHeKickIt и Kicktraq), однако они уверены, что подобные сайты не могут составлять точные предсказания, поскольку они не учитывают влияние, которое социальные сети оказывают на проведение кампании.

В своем обзоре исследователи использовали данные 16 тыс. кампаний, 48% из которых оказались успешными.

Вполне ожидаемо, что успешные кампании имеют относительно невысокий бюджет, составляющий, в среднем $9,595, тогда как провалившиеся проекты рассчитывали собрать, в среднем, $34,693. Успешные кампании были прокомментированы 73 записями в Twitter, тогда как неуспешные проекты вызвали только порядка 20 откликов в данной социальной сети.

Важную роль в успешности проектов играет предварительная маркетинговая кампания, без которой проекты практически обречены на провал.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей