Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

17 октября 2014

ФБР обращается к краудсорсингу для выявления граждан, планирующих присоединиться к зарубежным террористическим группам

ФБР обращается к краудсорсингу для выявления граждан, планирующих присоединиться к зарубежным террористическим группам

Многие американские граждане уезжают за границу, чтобы сражаться на стороне террористических групп. 2 года назад мужчина из Чикаго, который собирался уехать в Сомали и присоединиться к Аль-Шабаб, был заключен в тюрьму. Можно привести массу подобных примеров, произошедших месяц назад, и даже на прошлой неделе, когда 19-летний житель Чикаго был арестован за попытку присоединиться к ISIL.

В начале этого года отделение ФБР в Миннеаполисе запустило краудсорсинговую кампанию по повышению осведомленности общественности и властей о подобных намерениях. Отделение создало уникальный метод, предназначенный для лидеров общин, по выявлению людей, планирующих или уже осуществивших подобную поездку.

Система найма граждан в террористические организации сходна с системой привлечения людей в бандитские группировки, оперирующие понятием «братства».

По словам директора ФБР Джеймса Коуми (James Comey), «экстремисты разыскивают людей, разочарованных в жизни, которые ищут смысл существования даже в таких незаконных действиях. Они подвергаются тщательной пропаганде и приобретают радикальные взгляды, тренируются и экипируют себя, связываясь с группировками через интернет, а затем выходят на путь преступлений».

На данный момент ФБР разыскивает информацию о англоговорящем террористе, опубликовавшем видеообращение от лица ISIL. Бюро предоставляет отредактированный ролик, где голос говорившего слышен очень четко.

В ролике присутствует человек, чье лицо закрыто маской. Он свободно переходит с английского на арабский и произносит про-террористические призывы, направленные именно на западную аудиторию. Он одет в камуфляжную форму для боевых действий в пустыне. Сцены казни военнопленных удалены ФБР. 55-минутное видео было опубликовано 19 сентября. ФБР рассчитывает, что кто-либо сможет узнать человека по внешнему виду или голосу. Бюро считает, что его североамериканский акцент хорошо различим.

По словам Майкла Штайнбаха (Michael Steinbach), Заместителя Директора по вопросам борьбы с терроризмом, «Бюро нужна помощь общественности по выявлению граждан США, которые собираются встать на сторону террористических группировок или возвращаются из подобных поездок. Мы рассчитываем, что кто-нибудь сможет опознать этого человека и дать нам ценную информацию о нем. Любая информация может оказаться полезной».

К списку новостей