Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

15 октября 2014

Crowdcube открывает новый офис в Шотландии

Crowdcube открывает новый офис в Шотландии

Краудинвестинговая платформа Crowdcube на прошлой неделе анонсировала открытие нового офиса в Шотландии. По данным издания Herald Scotland, ресурс принял решение об открытии нового офиса для поддержки уже существующих клиентов.

Crowdcube отмечает, что решение об освоении северных территорий было принято в связи с увеличением числа зарегистрированных в Шотландии компаний. Некоторые стартапы прибегают к помощи краудфандинга, тогда как другие продолжают пользоваться традиционными методами финансирования.

Генеральный директор краудинвестинговой платформы Crowdcube, Даррен Уэстлейк (Darren Westlake) в данной связи заявляет: “В Шотландии существуют крепкие предпринимательские и инвестиционные традиции, однако краудфандинговая модель до сих пор использовалась в регионе недостаточно активно. Шотландские компании, подобно другим стартапам, ищут способы финансирования своего бизнеса, сталкиваясь с трудностями при привлечении средств традиционным путем в связи со сложной экономической ситуацией.

Инвесторы являются для нас ключевой целью. Интересен, однако, тот факт, что, несмотря на явный интерес к инвестициям в бизнес, краудинвестинг пока не является очевидным выбором для пользователей интернета. Нам необходимо изменить существующее положение дел и сделать краудфандинг серьезной альтернативой традиционному финансированию”.

Новый офис компании Crowdcube будет располагаться в районе Silicon Walk в Эдинбурге. Офис возглавит инвестиционный менеджер региона Шотландии и Северной Англии. Офис будет оказывать поддержку существующим клиентам, в том числе базирующейся в Ланаркшире компании Plan Bee, предлагающей ульевые сервисы.

Генеральный директор компании Plan Bee Уоррен Бадер (Warren Bader), в свою очередь, отмечает: “Стартапу приходится быть креативным в деле привлечения финансирования, поскольку традиционные пути получения средств зачастую бывают недоступны компаниям вроде нашей. И тут на помощь предпринимателям приходит краудфандинг”.

За последние три года платформа Crowdcube помогла привлечь финансирование в объеме, превышающем £37 млн для 145 компаний.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей