Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

11 октября 2014

Исследователи лихорадки Эбола обращаются к краудфандингу за помощью в поиске вакцины

Исследователи лихорадки Эбола обращаются к краудфандингу за помощью в поиске вакцины

Эрика Оллман Сафир (Erica Ollman Saphire), сотрудница Scripps Research Institute, которая возглавляет международные исследования по поиску вакцины от лихорадки Эбола, обратилась к краудфандингу, чтобы собрать деньги на новое оборудование, способное ускорить работу лаборатории.

Эрика, профессор кафедры иммунологии и микробиологии в институте Ла Джолла, запустила кампанию на платформе Crowdrise, чтобы собрать $100 000 в дополнение к федеральному финансированию.

25 лабораторий из 7 стран высылают в Scripps Research Institute свои образцы вакцин, а Сафир и ее сотрудники анализируют их в поисках лучшей комбинации для борьбы с вирусом.

Согласно посту на странице института в Facebook, образцы поступают в лабораторию со всего мира, однако, количество образцов превышает возможности института по их обработке. Финансирование оборудования и найма новых сотрудников позволит доктору Сафир более эффективно бороться с лихорадкой Эбола.

На прошедшем недавно в институте семинаре «Stopping the Deadly Ebola Outbreak», Сафир рассказала о проблемах, связанных с ограниченностью финансирования даже на правительственном уровне. Она считает, что подобные исследования должны опираться на более серьезную политическую и благотворительную поддержку.

«Мы все хотели бы победить в борьбе с Эбола. Но свободные рыночные условия не подходят для подобной инициативы, т.к. большинство инфицированных людей слишком бедны».

Исследователи пытаются понять, каким образом вирус блокирует работу иммунной системы.

По словам Сафир, приток финансирования позволил бы ученым приобрести больше оборудования и значительно ускорить работу.

Согласно статье репортера Times Ларри Гордона (Larry Gordon), в связи с уменьшением финансирования на федеральном уровне все большее число ученых и исследовательских групп обращаются к краудфандингу. Некоторые университеты даже создают собственные сайты, чтобы привлечь дополнительные средства.

Однако, привлечение средств с помощью обычных людей — не самая простая задача. По мнению профессора, изучающего вопросы благотворительности, который помог Гордону написать статью, «чтобы собрать деньги, исследователи должны сначала создать сообщество единомышленников вокруг проекта».

Пока не ясно, сможет ли массовое освещение в СМИ повлиять на приток финансирования, однако, на момент написания статьи проект собрал почти половину от заявленной суммы.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей