Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

24 октября 2013

Отчет Всемирного Банка о раскрытии потенциала краудфандинга

Отчет Всемирного Банка о раскрытии потенциала краудфандинга

Всемирный Банк выпустил исследование «Потенциал краудфандинга в развивающихся странах».

В отчете приводятся данные о последствиях финансового кризиса 2008, который стал одним из основных катализаторов интереса к краудфандингу и, в особенности, к краудинвестингу (в США). Традиционные формы получения капитала значительно утратили свои возможности в связи с кризисом, создав еще большую потребность в деньгах для нового бизнеса или расширения существующих предприятий.

По данным отчета:

  • в США функционирует 344 краудинвестинговые платформы,
  • в Великобритании — 87 платформ
  • во Франции - 53 платформы.

Что касается развивающихся стран, краудфандинг открывает для них новые возможности и позволяет избежать сложностей, связанных с традиционными финансовыми структурами и нормативными процедурам.

По оценкам экспертов, на данный момент в развивающихся странах существует около 344 миллионов потенциальных частных инвесторов, которые способны делать небольшие вклады в совместный бизнес. В общей сложности, эти инвесторы имеют годовой доход в $10 000 в год и часть своих сбережений хранят в виде акций. К 2025 году их совместные вложения могут достигнуть $96 миллиардов. Наибольший потенциал имеет Китай, на долю которого приходится около $50 миллиардов из этой суммы, затем следуют Восточная Азия, Центральная Европа, Латинская Америка и Карибский регион, Ближний Восток и Северная Африка.

Во всех регионах объем привлеченных краудфандинговыми платформи средств в среднем ежегодно рос на 63% с 2009 по 2012 год:

  • акционерные платформы имеют ежегодный прирост в 114%,
  • кредитные — 78%,
  • платформы без вознаграждения (благотворительные) — 43%,
  • платформы на основе нефинансового вознаграждения — 524%.

Что не менее важно, данные, полученные от основных платформ, не содержат сведений об успешных случаях мошенничества, хотя такие попытки, несомненно, имели место. Прозрачность взаимодействий между членами сообщества позволяет свободно задавать любые интересующие вопросы, значительно усложняющие задачи мошенников. В среднем, все известные случаи мошенничества были раскрыты в течение всего 24 часов.

Из 43 193 проектов, профинансированных с помощью Kickstarter (Кикстартер), отмечено лишь 4 документально подтвержденных попытки обмана.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей