Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

6 октября 2014

Закон о краудфандинге вступает в силу во Франции

Закон о краудфандинге вступает в силу во Франции

С 1 октября 2014 года в силу вступили новые нормативы, регулирующие деятельность индустрии краудфандинга. Впервые данный законопроект был вынесен на рассмотрение в мае текущего года, а на днях была опубликована его консолидированная версия.

В начале 2014 года инвестиционный краудфандинг получил поддержку правительственного министра Флер Пеллерин (Fleur Pellerin). Пеллерин видит в данной индустрии потенциал для решения текущих экономических проблем. Она опубликовала интересную статью о предпринимательстве, озаглавленную “Инновация: французский путь”, в которой описала преимущества краудфандинга.

В данной статье, в частности, говорится: “Инновация является двигателем, запускающим механизм конкуренции, развития и создания новых рабочих мест в рамках одной из наиболее стремительно развивающихся экономических систем в мире. Приоритетный подход к инновации сегодня является необходимостью для Франции и для Европы в целом”.

Обновленный законопроект облегчает работу краудфандинговых платформ. Его доработка запланирована на самое ближайшее время. Некоторые аналитики индустрии рассчитывали на то, что по новым краудфандинговым законам максимальная сумма привлеченного финансирования будет увеличена до 5 млн евро, однако максимальный порог финансирования был установлен на отметке 1 млн евро. И все-таки, данная сумма больше максимального объема краудфандингового финансирования, принятого в США.

Новые нормативы касаются акционерного, нефинансового и благотворительного краудфандинга. Инвестиционные порталы и посреднические ресурсы были поделены на 3 категории: платформы для займов под проценты или без оных (IFP), ресурсы по реализации акций (CIP) и ресурсы по предоставлению инвестиционных услуг (PSI). Все три вида платформ должны пройти регистрацию в ORIAS. PSI представляет собой наиболее профессиональную краудинвестинговую платформу, клиенты которой должны иметь определенный минимальный капитал.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей