Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

4 октября 2014

Как краудсорсинг может помочь разработчикам ПО

Как краудсорсинг может помочь разработчикам ПО

Прежде, чем перейти к масштабному производству продукта, необходимо убедиться, что спрос на него действительно существует. Возможно, продукт еще находится в стадии разработки, но на этом этапе вы уже можете получить отзывы от конечного пользователя и внести в проект необходимые коррективы. Одним из способов проверить, что люди думают о вашем проекте, является краудсорсинг.

Краудсорсинг предлагает вам получить услуги, идеи или контент онлайн при помощи большой группы интернет-пользователей. Эта индустрия приобретает все большую популярность, в немалой степени благодаря низкой стоимости услуг. Все, что вам нужно — это разместить запрос, и в течение нескольких минут вы получите сотни идей от потенциальных клиентов и девелоперов-любителей, что вполне может помочь вам рассмотреть свое изобретение с разных ракурсов.

Помощь краудсорсинга в разработке ПО поистине неоценима. Вы можете запускать свое приложение, моделируя сотни различных условий, но ничто не сравнится со сторонней непредвзятой оценкой.

Две категории людей будут особенно ценны в этом процессе: это другие разработчики и потенциальные клиенты. Девелоперы-любители смогут конструктивно проанализировать вашу разработку и, возможно, дадут вам несколько советов по улучшению продукта.

Что касается конечного пользователя, вся разработка, по большому счету, затевалась лишь ради него, поэтому, без сомнений, вам следует заранее узнать, насколько точно вы смогли воплотить его ожидания по функциональности и эффективности ПО. Принимая во внимание рекомендации потенциальных клиентов, вы сможете значительно улучшить продукт с точки зрения юзабилити.

В наше время многие компании-разработчики стараются максимально учесть потребности клиентов. Если вы не хотите отрывать своих сотрудников от их непосредственных обязанностей, вы можете прибегнуть к услугам специальной компании (например, Salesforce) для обработки отзывов, полученных от клиентов. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на бизнесе, а вся ваша корреспонденция будет обработана поставщиком услуг по приемлемой цене.

Даже если вы уверены, что ваше программное обеспечение востребовано, не будет лишним приложить дополнительные усилия для его будущего продвижения на рынке. Обеспечьте живую обратную связь — и будьте уверены в том, что ваш продукт действительно незаменим.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей