Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

24 сентября 2014

Штат Нью-Мексико предлагает собственный законопроект о краудинвестинге

Штат Нью-Мексико предлагает собственный законопроект о краудинвестинге

В заявлении Департамента штата Нью-Мексико по регулированию и лицензированию работы с ценными бумагами, директор Департамента Алан Уилсон (Alan Wilson) формулирует основные принципы предложенных правил, которые позволят легализовать краудинвестинг в штате.

В заявлении Уилсона особенно подчеркиваются трудности получения капитала для стартапов.

«Сочетание репрессивного законодательства и особенности географического положения затрудняют приток капитала в штат Нью-Мексико. Это мешает росту бизнеса и созданию рабочих мест, что в конечном итоге приводит к отсутствию прибыли на уровне штата».

В течение последних месяцев Департамент занимался разработкой новых правил. По мнению Уилсона, правила создавались с учетом ошибок, которые допустили их предшественники из других штатов.

Это мнение разделяет и известный адвокат по ценным бумагам Энтони Зеоли (Anthony Zeoli), который считает особенно удачными некоторые параграфы предложенных правил. Зеоли утверждает, что этот проект во многом лучше уже принятых на уровне отдельных штатов законопроектов, регулирующих

Краудинвестинговую деятельность, однако, и он не лишен недостатков. Как ожидается, новые правила, принятые в Нью-Мексико, позволят стартапам получать до $2,5 миллионов в ходе кампаний на краудинвестинговых платформах, что значительно превышает разрешенный федеральным законодательством объем (до $1 миллиона включительно).

Нью-Мексико продолжает растущий список штатов, которые пытаются не отставать от современных трендов в поисках возможностей для экономического роста и создания рабочих мест и признают, что краудинвестинг может значительно помочь им в достижении цели. Кроме того, еще несколько штатов уже запустили процесс разработки новых правил финансирования.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей