Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

23 сентября 2014

Краудфандинг вернет династию Брэбэмов на трассы Formula 1

Краудфандинг вернет династию Брэбэмов на трассы Formula 1

Дэвид Брэбэм (David Brabham), сын трехкратного чемпиона мира Джека Брэбэма (Jack Brabham), поделился планами по возвращению имени Брэбэм в большой спорт, возможно, даже в F1.

Брэбэм обратился к фанатам и инвесторам с предложением по созданию команды, способной выступить в следующем году на World Endurance Championship на машине LMP2-класса. Через три года «Проект Брэбэм», согласно планам Дэвида, выступит на гонке Le Mans 24 Hours.

В своем заявлении Дэвид Брэбэм поделился своими планами:

«Я давно мечтаю вернуть имя Брэбэмов на трек, побеждать в гонках высочайшего уровня и продолжать легендарный путь моего отца, начавшийся в далеких 1960-х. Чтобы добиться этого в наши дни, нужен принципиально иной подход.

После тщательных исследований и совещаний мы решили создать новую модель открытых спортивных гонок, которая подразумевает более глубокое участие фанатов в процессе и вдохновит гонщиков и инженеров всего мира принять редкую возможность быть частью этой необычной команды, не имеющей аналогов в истории гоночного спорта».

Всячески пытаясь вдохновить фанатов стать спонсорами новой гоночной команды, Брэбэм надеется, что краудфандинг в дальнейшем поможет реализовать его идеи на уровне F1.

«Я очень впечатлен возможностями коллективного финансирования и глубоко верю в них. Эта модель имеет множество преимуществ, и я уверен, что она поможет команде Брэбэма снова подняться на пьедестал, но в совершенно ином качестве. Этот новый способ взаимодействия с людьми вдохновляет меня. Кто знает, к чему это может привести? Я надеюсь вернуться в гонки Formula 1».

Джек Брэбэм был обладателем чемпионского титула F1 в 1959, 1960 и 1966. Он — единственный человек, побеждавший в Чемпионате на собственном болиде, который он сам спроектировал и собрал в 1966 году.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей